вверх
Сегодня: 26.09.21
1.png

В России зарегистрировано уже 70 партий

На сегодняшний день в России зарегистрированы 70 политических партий, из них две трети имеют право принимать участие в выборах, сообщает NEWSru.com со ссылкой на зампредседателя ЦИК РФ Леонида Ивлева.

 

«Сейчас 70 политических партий в стране, из них 45 имеют право принимать участие в выборах», – заявил Ивлев после совещания с председателями региональных избиркомов, которое прошло в Президентской библиотеке в Петербурге. Точное число партий, согласно списку, приведенному на сайте Минюста, – 69.

 

Накануне перечень зарегистрированных партий пополнился сразу пятью организациями, отмечает «Интерфакс». Замглавы ЦИК пояснил, что право участвовать в выборах партия получает, если имеет отделения как минимум в половине субъектов Федерации. По его данным, в формировании участковых избирательных комиссий, которое завершилось в апреле, приняли участие 48 партий, членами УИК назначены 830 тысяч человек, еще свыше 500 тысяч попали в кадровый резерв.

 

Участковые избиркомы впервые формировались на постоянной основе – их членам предстоит работать пять лет. При этом, указал Ивлев, по итогам формирования участковых избирательных комиссий в ЦИК не поступило ни одной жалобы.

 

Отметим, прошедшей зимой многие из наблюдателей за выборами, как активисты от различных партий, так и независимые от политических движений, изъявили желание зарегистрироваться в качестве члена УИК или ТИК и вошли в состав комиссий.

 

Ольга Радько

NR2.ru: http://www.nr2.ru/

nike fashion

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike