вверх
Сегодня: 24.06.21
15.png

В российском спорте должны работать только отечественные тренеры, считает Мутко

В российском спорте в будущем должны работать только отечественные тренеры. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко, выступая перед студентами и преподавателями Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма" (РГУФКСМиТ).

 

"Сейчас в сборных командах России работает около 80 иностранных специалистов, - сказал Мутко. - Надеюсь, со временем их места займут квалифицированные отечественные тренеры, выпускники спортивных вузов страны".

 

Министр отметил, что российский спорт нуждается в профессиональных кадрах.

 

"В России популярен массовый спорт, функционирует огромное количество спортивных школ, и эта система должна развиваться дальше, - сказал он. - Отечественный спорт высших достижений постепенно возвращает себе мировое лидерство, но уже сейчас мы испытываем проблемы, связанные с нехваткой тренерских, менеджерских кадров. Также надо подтянуть спортивную науку. Хотелось бы, чтобы сегодняшние студенты в будущем заняли высокие позиции сфере физической культуры и спорта - и на федеральном уровне, и на региональном".

 

Глава главного спортивного ведомства страны также поздравил всех студентов и преподавателей этого учебного заведения с началом нового учебного года. Он вручил почетные грамоты Министерства спорта России и объявил благодарности ведущим преподавателям РГУФКСМиТ.

 

Источник: http://www.newsru.com

Supreme

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200