вверх
Сегодня: 11.04.21
5.png

В Рунете ожидается открытие портала для кибердружинников

Уже в сентябре 2013-го Лига безопасного интернета запустит соцсеть для активистов по борьбе с онлайн-преступлениями и противоправным контентом. По словам руководителя проекта Станислава Скусова, портал станет площадкой сотрудничества кибердружинников лиги и правоохранителей в сфере противодействия вредоносным сайтам, сообщает ИТАР- ТАСС.

 

Как отметил Скусов, участники соцсети, которым будут платить виртуальную валюту, смогут делиться информацией и помогать "очищению Рунета от опасного контента", а также развиваться в рамках движения "Кибердружина".

 

Дружинники посредством нового портала не только смогут "оперативно сообщать об опасных сайтах и пополнять список "белых", безопасных интернет-ресурсов", добавил Скусов, но и напрямую общаться через соцсеть с представителями правоохранительных органов и госвласти.

 

Этот ресурс разработан по просьбами самих активистов, уставших работать в рамках существующих нетематических сетей, продолжил представитель лиги. В новой соцсети, как он пояснил, очертят границы и введут разделы, доступные для разных категорий пользователей, коими могут стать все желающие.

 

Говоря о вопросе безопасности ресурса, Скусов, подчеркнул, что у нее - повышенный уровень.

 

Отметим, что Лигу безопасного интернета создали в начале 2011-го. В ее состав входят операторы "большой тройки" - "Билайн", МТС и "Мегафон", а также "Ростелеком", "Лаборатория Касперского" и Mail.ru. Одной из основных задач лиги является борьба с детским порно и экстремизмом.

 

Источник: http://therussiantimes.com/

Chaussures Homme J.M. Weston

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

nike fashion