вверх
Сегодня: 25.11.20
4.png

В Силиконовой долине США 60% работников являются бывшими сотрудниками сибирских научных институтов

В Силиконовой долине США 60% работников являются бывшими сотрудниками сибирских научных институтов. Об этом 9 апреля 2013 года на круглом столе в общественной палате Иркутской области, посвященном вопросам взаимодействия ИНЦ СО РАН и Восточно-Сибирского научного центра СО РАМН с вузами региона, заявил председатель комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению общественной палаты Иркутской области Виктор Самаруха. По его словам, за последние годы сокращение финансирования научных разработок из регионального бюджета доведено до минимума, всего 5 млн рублей в год.

«Если взять всех кандидатов и докторов наук, получается по 600 рублей на душу, – отметил Виктор Самаруха. – Правительство и Законодательное Собрание должны решить этот вопрос, поскольку область нуждается в таких разработках, в научных заказах. Мы однажды уже получили волну бегства ученых из страны. Такого нельзя снова допустить».

Виктор Самаруха также рассказал об экономической ситуации в регионе, которая, по его мнению, в последнее время начала меняться в лучшую сторону. Он отметил, что научно-образовательное сообщество региона должно добиться непосредственного участия в социально-экономическом развитии Иркутской области.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

 

 

 

 

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike