вверх
Сегодня: 03.02.23
1.png

В Силиконовой долине США 60% работников являются бывшими сотрудниками сибирских научных институтов

В Силиконовой долине США 60% работников являются бывшими сотрудниками сибирских научных институтов. Об этом 9 апреля 2013 года на круглом столе в общественной палате Иркутской области, посвященном вопросам взаимодействия ИНЦ СО РАН и Восточно-Сибирского научного центра СО РАМН с вузами региона, заявил председатель комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению общественной палаты Иркутской области Виктор Самаруха. По его словам, за последние годы сокращение финансирования научных разработок из регионального бюджета доведено до минимума, всего 5 млн рублей в год.

«Если взять всех кандидатов и докторов наук, получается по 600 рублей на душу, – отметил Виктор Самаруха. – Правительство и Законодательное Собрание должны решить этот вопрос, поскольку область нуждается в таких разработках, в научных заказах. Мы однажды уже получили волну бегства ученых из страны. Такого нельзя снова допустить».

Виктор Самаруха также рассказал об экономической ситуации в регионе, которая, по его мнению, в последнее время начала меняться в лучшую сторону. Он отметил, что научно-образовательное сообщество региона должно добиться непосредственного участия в социально-экономическом развитии Иркутской области.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

 

 

 

 

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1