вверх
Сегодня: 11.04.21
8.png

В суд направлено дело против обвиняемого в мошенничестве депутата Ангарского района

В Ангарский городской суд направлено уголовное дело в отношении депутата думы Ангарского муниципального образования Александра Горобца, который обвиняется в мошенничестве при предоставлении на возмещение парламентских расходов товарного чека на покупку букинистического издания Иосифа Сталина. Как сообщили «МК Байкал»  24 октября, в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области, по решению суда, обвиняемый освобожден из-под стражи под залог.


 

«По версии следствия, Александр Горобец, зная, что депутатам возмещаются документально подтвержденные расходы, связанные с осуществлением полномочий, в период с января 2011-го по апрель 2012 года совершил хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, — рассказали в пресс-службе. — Мужчина предоставил в комиссию по возмещению депутатских расходов администрации Ангарского района подложные документы, в результате чего из бюджета муниципального образования ему необоснованно было выплачено более 40 тыс. рублей».


 

Кроме того, депутат предоставил в аппарат думы заполненный им самим подложный документ в виде товарного чека на приобретение букинистического издания Иосифа Сталина 1943 года в 12 томах на сумму 11 тыс. рублей. «Примечательно, что данный товар в действительности не приобретался, и права на возмещение указанных расходов обвиняемый не имел. Факт предоставления подложных документов в аппарат думы был выявлен представителями администрации Ангарского района, в связи с чем расходы по товарному чеку возмещены не были», — отметили в пресс-службе.


 

Александр Горобец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).


 

Как сообщал «МК Байкал», в прошлом году депутат думы Ангарского района Александр Горобец представил на возмещение депутатских расходов товарный чек на покупку букинистического издания Иосифа Сталина, после чего следственными органами СКР на него было заведено дело о мошенничестве. В рамках уголовного дела Горобцу было назначено психиатрическое обследование, и он прошел амбулаторную экспертизу.


 

В октябре 2012 года Ангарский городской суд удовлетворил ходатайство следователя о стационарном обследовании депутата. Также суд объявил о дальнейшем проведении судебных заседаний в закрытом режиме. Однако Иркутский областной суд по кассационной жалобе Александра Горобца отменил это решение.


 

25 июля 2013 года Ангарский городской суд изменил меру пресечения Александру Горобцу с подписки о невыезде на арест сроком на два месяца.

 

Источник: МК Байкал

Air Max 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра

Air Jordan 1 Mid “What The Multi-Color” For Sale – Chnpu