вверх
Сегодня: 15.06.21
8.png

В суде началось предварительное слушание по делу о взяточничестве бывшего первого замминистра экономразвития Приангарья

17 октября, в Кировском районном суде Иркутска началось предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя министра экономического развития и промышленности Иркутской области Риты Низамовой, экс-министра социального развития, опеки и попечительства Приангарья Семена Крутя, его дочери, индивидуального предпринимателя Юлии Журавлевой и директора консалтинговой компании Николая Щербакова. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе суда, 7 октября 2013 года в открытом судебном заседании в порядке подготовки судом были рассмотрены материалы данного уголовного дела, разрешены вопросы по избранным мерам пресечения в отношении каждого из обвиняемых и о назначении предварительного слушания по уголовному делу.

 

«Мера пресечения в отношении обвиняемых Низамовой и Журавлевой в виде содержания под стражей изменена. Каждой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок шесть месяцев, до 26 марта 2014 года, – рассказали в пресс-службе. – Ранее избранная мера пресечения в виде ареста изменена судом в связи с тем, что сбор доказательств по уголовному делу завершен, обвиняемые имеют постоянное место жительства, детей, характеризуются положительно».

 

Как сообщал «МК Байкал», в ходе предварительного следствия в отношении Крутя была избрана мера пресечения в виде залога, в отношении Щербакова – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

По версии следствия, с февраля по май 2012 года указанные высокопоставленные должностные лица правительства Иркутской области и бизнесмены использовали тщательно законспирированную преступную схему для получения денег за решение вопросов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутской области.

 

Семен Круть был задержан сотрудниками СКР и ФСБ в иркутском аэропорту в сентябре прошлого года. Следственные органы подозревают Крутя в причастности к даче взятки бывшему первому заместителю министра экономического развития и промышленности региона Рите Низамовой, которая занимала эту должность с марта 2012 года.

 

Рита Низамова была задержана сотрудниками управления ФСБ в мае 2012 года. По версии следствия, чиновница, являясь заместителем председателя межведомственной комиссии по вопросам миграции, получила взятку от иркутских предпринимателей Николая Щербакова и Юлии Журавлевой за согласование документов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутска.

 

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере, даче взятки в крупном и особо крупном размере и в посредничестве во взяточничестве.

 

Источник: Мк Байкал

adidas seeley premiere blue screen size 380 Hylte & Calcite Glow Details

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270