вверх
Сегодня: 18.05.21
5.png

В Свердловском районе Иркутска началась охота управляющих компаний на жителей

В Иркутске началась борьба за жителей Свердловского округа, чьи дома обслуживаются управляющей компанией «Приморский». С заманчивыми предложениями к собственникам многоквартирных домов многострадального жилищного фонда, обслуживаемого управляющей организацией, вышло несколько новых организаций. Учредитель и новый директор «Приморского» намерены успокоить население и вывести компанию из кризиса, однако другие участники рынка, в частности недавно вышедшая на район компания «Добрый дом», связанная, по некоторым данным, с бывшим директором «Приморского» Юлией Лоскутовой, могут еще до этого увести из-под носа управляющей организации неискушенных жителей.

 

— В Комитет по управлению Свердловским округом администрации города Иркутска от собственников помещений многоквартирных домов в районе обслуживания компании «Приморский» поступили уведомления о проведении общего собрания для принятия решений по вопросам повестки дня, поставленным на голосование, — рассказал «МК Байкал» заместитель главы Свердловского округа Денис Козлов.

 

Кто именно принес местным властям уведомление, как и список домов, где «Добрый дом» проведет переголосование, сотруднику администрации, по его словам, неизвестно.

 

Однако, по неофициальной информации, управляющая компания «Добрый дом» принадлежит людям, аффилированным с бывшим директором «Приморского» Юлией Лоскутовой. Связь смещенного руководства управляющей компании с новой организацией, ведущей активную деятельность в этом районе, подтверждают и жильцы домов, обслуживаемых «Приморским». Так, по словам одной из жительниц, много лет прожившей в доме № 13 на улице Геологов, на одном из последних собраний собственников даже присутствовал директор «Доброго дома», которого им решили не представлять после того, как собственники выразили недовольство действиями управляющей компании.

 

— У нас по району идет переголосовка на «Добрый дом», — рассказала «МК Байкал» другая жительница жилфонда «Приморского», проживающая в доме № 17а на улице Помеловского, Лариса Коваленко. — Я полагаю, что на собрании нам хотели все-таки рассказать про «Добрый дом», но замяли эту тему, когда у жителей стало возникать слишком много вопросов на эту тему. Хотя когда собственники ходят оплачивать счета в «Приморский», там и бухгалтер, и сотрудники абонентского отдела уговаривают переголосовать на «Добрый дом», напрямую идет переманивание.

 

Такая же политика, по словам жителей, у главного инженера «Приморского». «Главный инженер с «Приморского» Лев Александрович тактично предлагает перезаключить договоры на эту компанию, — отметил собственник из дома на улице Театральной, 9 Сергей Зверев. — Такая же история была у моих знакомых на доме по улице Приморской, 13. К ним приходили молодые люди из «Доброго дома», и некоторые пожилые женщины среди жителей дома даже согласились пройти по своим подъездам собрать подписи для переголосования.

 

Сама Юлия Лоскутова отрицает существование аффилированных с ней лиц в руководстве «Доброго дома». «Мне уже звонили из администрации Иркутска по этому поводу, — рассказала «МК Байкал» Юлия Лоскутова. — Я никого не знаю в этой компании, ни директора, ни учредителей. На нашем поле они появились позже всех. Поверьте, если бы это была моя компания, она бы переголосовала дома еще до банкротства «Приморского», никто бы этого не заметил. Причем я бы выдернула те дома, на которых сделан максимальный объем работ, и уже давно бы плюнула и никак не реагировала на эту ситуацию».

 

Ситуация с переходом домов на обслуживание в другую управляющую компанию должна, кажется, беспокоить новое руководство «Приморского», которое рискует остаться с компанией-пустышкой. Однако, по словам учредителя управляющей компании Антона Шишкина, который через суды добился смещения с поста директора Юлии Лоскутовой, перевести дома из-под обслуживания компании бывшему директору будет непросто. «В жилфонде «Приморского» есть дома и квартиры муниципальные, они приватизированы далеко не у всех, — подчеркнул Антон Шишкин. — Плюс, возможно, что ИГТСК и «Водоканал» не будут заключать на домах договоры с людьми, которые себя уже скомпрометировали».

 

 

Илья Новиков

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

 

 

 

Century 21 Stores Bankruptcy: Owes Money to Nike, Adidas, Michael Kors

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing