вверх
Сегодня: 21.10.20
8.png

В Таиланде прошла антироссийская акция

Предприниматели Пхукета (Таиланд) провели акцию протеста против турагентств, которыми владеют или в которых работают граждане России, а также против россиян, отбирающих работу у местных жителей, сообщает издание «Новости Пхукета».

Как сообщает издание, прошедшие в понедельник протесты обусловлены тем, что по мнению местных жителей, российские турагентства демпингуют на туристическом рынке острова, кроме того, по мнению тайцев, граждане России отбирают работу у местных и в других сферах - на такси, в ресторанном и прачечном бизнесе.

В ходе акции местные предприниматели призывали очистить остров от «русской мафии». На улицах виднелись плакаты примерного содержания - «Пхукет рад российским туристам, но не бизнесу».

Главный гнев протестующих оказался направлен на туристическое агентство Alex Tour. Недовольные предприниматели заранее заблокировали офис агенства, припарковав вплотную друг к другу несколько автомобилей. Некоторое время протестующие выкрикивали протестные лозунги, после чего просто разломали вывеску агентства. Досталось от недовольных предпринимателей и другим представителям бизнеса, ориентированного на русских туристов.

В районе проведения акции было довольно много полиции, однако в происходящее правоохранительные органы не вмешивались.

По мнению местных предпринимателей, выходцы из России отнимают хлеб у тайцев, работающих в туристической области, поскольку предлагают более выгодные цены и могут общаться с потенциальными клиентами на русском языке. По словам участников акции, в результате страдают все: таксисты, рестораторы и даже владельцы прачечных.

«Когда русский турист проходит по улице, то он заглядывает не к нам, а к русскоязычным поставщикам услуг. И вообще, русские предприниматели плохо о нас отзываются: говорят клиентам, что у нас цены выше, а сами мы выманиваем у туристов деньги, и плохо воспитаны», – конкретизировал изданию суть претензий один из таксистов, также примкнувших к акции.

Кроме того, местных жителей раздражает, когда русскоязычные сотрудники ресторанного бизнеса заодно с прямыми обязанностями предлагают туристам различные туры.

Участники акции протеста изложили свои соображения в письме, которое было передано официальным властям.

Что касается судьбы Alex Tour, то в районной администрации ее считают незавидной. По мнению мэра Банг-Тао, агентство вряд ли когда-либо откроется в этом месте, поскольку «местные жители больше не хотят их здесь видеть».

 

Бывший депутат Государственной Думы, а ныне директор Иркутского филиала РГТЭУ Николай Курьянович высказал свое мнение по поводу этого события:

 

Маленькие злобные тай-обезьянки против наших на помойке в Пхукете

Давно я говорил на научных конференциях (юридических, экономических) и многочисленных круглых столах, что все страны, куда в основном ездят наши туристы (Египет, Тунис, Таиланд, Турция, Китай и Вьетнам), давно надо поставить на «счётчик», а именно: ВЕСЬ турпродукт для граждан России должен стоить на 50% дешевле, чем для всех остальных, – как компенсационная мера (репарация) за ранее понесённые жертвы (солдаты), убытки и расходы (военные и материальные) по их освобождению и отражению войн с их стороны.

Если бы не доблестная русская армия, в 1945 г. разбившая Квантунскую всего за неделю – с 08.08 по 14.08.1945 (настоящий блицкриг(!), который сделали наши предки, а не солдаты вермахта), то Китай, Вьетнам, Тай, Бирма, Лаос и т.д. до сих пор не имели бы своих национальных государств, а злобные карлики тайцы вообще бы продолжали строить свой мост через реку Квай, которым они страшно гордятся и показывают всем туристам как символ жертв (прочитайте одноимённый роман французского писателя Бёля и посмотрите на эту тему американский кинофильм). А сами по решению их тогдашнего короля Рамы IX (сейчас – Рама XIV), американского выкормыша, сдались японцам без боя – мол, нас мало, и к чему напрасные жертвы.

Далее. С Турцией мы воевали 10 раз! и всё по их – уродов – инициативе, и общий счёт (что там футбольный?!!) – 8:0 в нашу пользу! Две военные кампании свели вничью. Египет только за безвозмездное строительство им Асуанской ГЭС (до сих пор грелись бы у костров и освещались лучинами), Тунис, за душой которого нет ни-че-гошеньки, кроме разрушенного Карфагена с его первыми общественными банями и платными туалетами. Одним словом, эти уроды должны нам – русским, России! – как земля крестьянину.

Поэтому, чтобы воплотить мою идею, следует: 1) Укрепить все сегменты и составляющие российской экономики (свой алгоритм, который в целях экономии разворачивать не буду). 2) Развивать прежде всего собственный внутренний и доступный по цене туризм, ориентированный на наших граждан, и он же должен быть супердорогим для всех иностранцев (зачем нам бомжеватые туристы-иностранцы, блуждающие с рюкзаками по городам и весям России и моему любимому Байкалу?). 3) Договориться с Сербией, Австралией, Мальдивами и проч., и вот тогда(!), на завершающем этапе предъявить ультиматум всем египтам и зачуханным таям о безусловной скидке в 50% – и не меньше(!) – для всех наших туроператоров, а если нет, то включить режим жёстких экономических санкций, прекратить все туры в эти страны, выплатить всем российским туроператорам компенсационные издержки с процентами – и сразу же переориентировать турпотоки на заранее проработанные площадки, обеспечив при этом правильное информационное и рекламное сопровождение. И что вы думаете??! Через месяц, а то и раньше, когда они подсчитают убытки, сами будут умолять вернуть русских бесстрашно-бесшабашных туристов.

Вы думаете – эва, куда метнул? Размечтался! Да нет, я не шучу, и вполне серьёзно. Всё это возможно. Нужна, конечно, для этого одна только политическая воля. Всё остальное (не буду перечислять) у нас есть. Но с нашими импотентными руководителями это сегодня, к великому сожалению, невозможно. Но то, что невозможно сегодня, может стать возможным завтра – когда к власти придём МЫ, настоящие патриоты России, русские националисты!

P.S. Сам убедился, что мысли и идеи материальны, что они прорастают сначала в умах, а потом претворяются в жизнь. Помню, как меня просмеховствовали в Думе и ехидно улыбались, а теперь многие бесстыдно пиарятся без ссылки на первоисточник на моих идеях: и по материнскому капиталу, и по Закону «Об оружии», и по вопросу отобрания Аляски у Америки, и т.д. А все эти идеи-то, между прочим, – мои, что доказывается стенограммами и документами. Но это не главное. Главное, что рано или поздно мы, и кто идёт за нами, поставим всех недругов России в каждое, кто какое заслуживает, стойло. А про такую мелочь как Тай (смотри ссылку ниже) даже и говорить не хочется – как говорится в армии, «вдуем сразу же вполоборота, не вынимая вещмешка». И только так!

Слава России!

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK