вверх
Сегодня: 18.05.21
4.png

В Усолье-Сибирском отказались от сити-менеджера и вернули всенародные выборы мэра

30 мая, дума Усолья-Сибирского приняла поправки в муниципальный Устав, согласно которым мэр города теперь будет избираться всенародным голосованием. Как сообщил «МК Байкал» депутат усольской думы Владимир Базаров, поправки приняты единогласно.

 

«Таким образом, теперь у нас будут прямые выборы мэра, — сообщил Владимир Базаров. — Согласно федеральному законодательству, всенародные выборы будут проводиться после того, как истечет срок полномочий нынешних органов исполнительной и законодательной власти города, то есть через четыре года».

 

Как сообщал «МК Байкал», 16 мая 2013 года в Усолье-Сибирском состоялись публичные слушания по обсуждению проекта решения городской думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования города Усолье-Сибирское», которыми предлагалось вернуть прямые выборы мэра.

 

В настоящее время в городе действует институт сити-менеджера, введенный еще в 2005 году. Эта схема управления предполагает выборы мэра из числа депутатов думы и назначение по конкурсу главы администрации или сити-менеджера. В настоящее время сити-менеджер города Александр Рожаловский, мэр — Любовь Лис.

 

От института сити-менеджера сейчас планируют отказаться и в Братске. Вчера, 29 мая, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко высказался за возвращение прямых выборов мэра в Братске, заявив, что у всенародно избранных градоначальников выше уровень ответственности.

 

Светлана Латынина

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

Nike Air Force 1 React White/Black-Astronomy Blue-Laser Crimson For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор

Air Jordan