вверх
Сегодня: 31.10.20
12.png

В Великобритании создадут регулятор средств массовой информации

Основные политические силы Великобритании пришли к соглашению о создании регулятора средств массовой информации, чтобы определить границы дозволенного в деятельности журналистов. Об этом сообщает Reuters.

Консервативная, Либерал-демократическая и Лейбористская партии пришли к компромиссу, решив создать регулятор прессы, который в том числе введет штрафы в размере $1,5 млн для газет и журналов. Кроме того, в случае признания опубликованных материалов неэтичными и оскорбительными этот орган сможет заставить издания печатать извинения.

«Мы достигли межпартийного соглашения о создании регулятора для СМИ», — заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По его словам, это будет «независимый орган с собственным финансированием».

Кэмерон добавил, что компромисс, к которому пришли ведущие политические партии, не предусматривает принятие «специального закона о СМИ».

Как отмечает Reuters, данное решение связано с тем, что ряд таблоидов в стране использует технологию взлома телефонов звезд или жертв происшествий, чтобы получить подробности.

 

Источник: http://www.gazeta.ru/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей