вверх
Сегодня: 04.08.21
13.png

В Великобритании создадут регулятор средств массовой информации

Основные политические силы Великобритании пришли к соглашению о создании регулятора средств массовой информации, чтобы определить границы дозволенного в деятельности журналистов. Об этом сообщает Reuters.

Консервативная, Либерал-демократическая и Лейбористская партии пришли к компромиссу, решив создать регулятор прессы, который в том числе введет штрафы в размере $1,5 млн для газет и журналов. Кроме того, в случае признания опубликованных материалов неэтичными и оскорбительными этот орган сможет заставить издания печатать извинения.

«Мы достигли межпартийного соглашения о создании регулятора для СМИ», — заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По его словам, это будет «независимый орган с собственным финансированием».

Кэмерон добавил, что компромисс, к которому пришли ведущие политические партии, не предусматривает принятие «специального закона о СМИ».

Как отмечает Reuters, данное решение связано с тем, что ряд таблоидов в стране использует технологию взлома телефонов звезд или жертв происшествий, чтобы получить подробности.

 

Источник: http://www.gazeta.ru/

nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово

2020 Nike Air Jordan 1 Mid GS "Pink Quartz" 555112-603