вверх
Сегодня: 07.03.21
13.png

В Якутске установили памятник Сталину

При большом стечении народа в столице Якутии состоялось торжественное открытие памятника Иосифу Сталину. Бронзовый бюст был установлен на территории алмазодобывающего предприятия «Алмазы Анабара».

 

Инициатором установки памятника стало местное отделение КПРФ. Коммунисты планировали установить бюст еще три года назад, но тогда эта идея не нашла поддержки у мэра Якутска, который заявил, что Сталин этого не достоин. Ситуация изменилась со сменой городского руководства. 2 миллиона рублей, которые были необходимы на отливку бюста и его транспортировку из Северной Осетии, местный совет ветеранов собрал самостоятельно.

 

«Действия исторических личностей нужно судить по результатам, а не по возникающим эмоциям. Нападки на И. Сталина не прекращаются, так как продолжается идеологическая агрессия в сторону России. Если мы откажемся от Сталина, то откажемся от признания величия России», — произнес на церемонии открытия генеральный директор компании «Алмазы Анабара» Матвей Евсеев.

 

Памятник Сталину в Якутске стал третьим по счету в республике. В 2009 году памятник вождю был установлен в центре Амгинского района, селе Амага, а в 2005 году памятник появился в городе Мирный.

 

Установку очередного памятника Сталину подвергают резкой критике многие известные правозащитники, которые считают данный шаг недопустимым и неприемлемым.

 

Борис Немцов

Это кощунство! При Сталине и без него — мы все равно бы победили Гитлера. Установка памятника — это презрение к памяти тех, кого он убил. Пусть они бы еще рядом поставили памятник Гитлеру, было бы вообще «славненько». Во время Первой мировой войны немцы близко не подошли к Москве, и таких потерь, как в Великой Отечественной войне, не было. Сталин в тот момент руководил страной, но сказать, что он заботился о народе, было бы большой натяжкой.

 

Стас Жицкий

Я думаю, что таких людей действительно надо воспринимать по их поступкам. Человек, который убил несколько десятков миллионов людей, абсолютно не достоин памятника. И здесь не может быть никаких эмоций.

 

Людмила Улицкая

Они там с ума посходили к чертовой матери? Это за пределами обсуждения.

 

Дмитрий Быков

Если рассматривать памятник Сталину как напоминание о мрачном периоде России, то да, конечно! Одно дело, что памятник — это ведь от слова память, он будет напоминать о том, кем и чем все эти люди были при Сталине. Никем.

 

Другое дело, что памятник задуман не очень правильно. Если бы он стоял на груде трупов, это было бы более эффектно. Или бы лежал в руках замученных им людей.

 

Антон Чугринов

Источник: http://www.snob.ru/

 

 

 

知らないとオヤジ認定される36の若者言葉【随時更新】 , メンズファッションメディア

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1