вверх
Сегодня: 28.05.22
8.png

Василькова наш депутат?

 

 

 

Как известно, все члены - и в этом слове лично мы не видим ничего предосудительного, скабрезного - регионального списка кандидатов в депутаты Государственной думы РФ от партии "Единая Россия", стоявшие номерами выше столичной гостьи Марии Васильковой, отказались от своего права представлять интересы земляков в федеральном парламенте. Ну вот отказались и всё! Ну в лом им быть депутатами, если коротенько объяснить причину, по которой они отказались. Вроде хотели поначалу, но потом передумали. А, может, и не хотели вовсе, а так - придуривались. Или Ваньку валяли. Или глазки строили. Что подавляющее большинство политологов и предсказывало, если быть объективным.

 

Следовательно, мандат должен уйти сейчас москвичке, которая является подопечной (подругой? приятельницей? как правильно в таких случаях говорить?) целого министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

 

Вы спросите, какой такой москвичке? С чего бы? Зачем? И какой с этого будет толк? Какая польза, ёлки-моталки, для рядового народа, для нас, тех самых избирателей? И...

 

Слушайте, ну насчёт толка и пользы для народа это ведь другая история. Ёлки-моталки. Это не про выборы в Госдуму. Не помним мы за последние двадцать пять лет ни одного депутата Госдумы, кроме двоих или, условно, с натяжкой, троих, кто был бы полезен именно рядовому жителю области. Ни наших, родненьких, не помним. Ни заезжих - вроде Андрея Лугового из ЛДПР, Алексея Пономарёва из КПРФ или Николая Николаева из ЕР.

 

Нет, для себя они пашут, как волы. Это правда. Для своей карьеры и благополучия они штаны рвут и кровавые мозоли кое-где, в некоторых местах набивают. Те же Красноштанов и Тен, например, работают, не покладая рук. Засучив рукава по горло. Вообще в поту и мыле трудятся. Но - тильки на себя. Тильки! Исключительно на и для. Себя. Чтобы их личный бизнес цвёл и соответственно пах.

А мы для них в этом смысле - грязь под ногтями. То есть никто и никак. Роботы для опускания бюллетеней куда надо в нужный момент. Так они видят этот процесс и так оно, как правило, и выходит.

Вот и у Васильковой наверняка всё должно не только стать тип-топ после попадания в Госдуму - у неё и так, мы уверены, всё тип-топ было, потому что иначе она вообще бы не попала в региональный список на проходное место - а пойти в гору, причём семимильными шагами.  

И давайте порадуемся, что хоть хоть у кого-то всё зашибись! Ну чего вы? Ну ладно вам! Смайл.



Комментарии  

#1 Светлана 07.10.2021 08:36
Портрет макаронами??? Шедеврально!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike