вверх
Сегодня: 03.03.21
5.png

Вася Ложкин: Людям всё равно, чья говорящая голова будет бубнить в телевизоре

В случае кадровых перестановок в правительстве для рядового жителя России ничего не изменится – просто другая голова будет бубнить в телевизоре. Также многим плевать на смену названия провластного общественного движения «Общероссийский народный фронт». Кроме того, не стоит акцентировать столько внимания на разводе президента страны Владимира Путина – ведь, пока обсуждается его частная жизнь, в стране под шумок могут принять какие-то важные законы. Об этом в интервью для совместного медиапроекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый Регион» заявил художник, блоггер и музыкант, работающий под псевдонимом Вася Ложкин.

 

«Я когда вижу, допустим, выступление какого-нибудь высокопоставленного чиновника по телевизору, я не понимаю, о чём он говорит»

 

Он уверен, что для простых людей не очень важны кадровые перестановки в правительстве. «Лично для меня оно не поменяется никак. Это могут быть другие какие-то люди. Потому что все, кто там: правительство, всякие министры, президенты – это всё для меня лично люди из телевизора. Вот я их никогда в жизни не встречу, никогда с ними не пересекусь. Они живут там, в телевизоре, о чём-то говорят», – рассуждает Ложкин. И добавляет: «Ну, будут вместо них другие какие-то люди. О чём-то будут говорить. У меня лично в сознании стоит блок. Я когда вижу, допустим, выступление какого-нибудь высокопоставленного чиновника по телевизору, я не понимаю, о чём он говорит. То есть он говорит по-русски, а для меня – это «бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу». Ну, вот будет очередная голова, которая будет говорить «бу-бу-бу-бу-бу», – пояснил свою точку зрения Ложкин.

 

При этом он отметил, что для него не имеет значения и смена названия «Общероссийского народного фронта» на «Народный фронт «За Россию», лидером которого выбран президент России Владимир Путин. «Не знаю, честно говоря, мне вообще наплевать на это <…>. Вот была, например, партия «Наш дом – Россия», потом было еще какое-то там «Единство», потом стала «Единая Россия», потом станет «Народный фронт», потом будет ещё какая-то фигня. Всё это – то же самое, на мой взгляд. Ну, пусть будут, пусть что-то делают. Главное, чтоб войны не было», – сказал Ложкин.

 

Пока все заняты разводом Путина, в стране могут появиться неоднозначные законы

 

Кроме того, он прокомментировал и самую обсуждаемую новость последней недели – развод Путина с супругой. По мнению Ложкина, в этой ситуации нет ничего сверхъестественного – люди часто разводятся и женятся заново. «Его супруга – небедная женщина. Если бы это просто два обычных российских пенсионера развелись, то, конечно, там старушка, оставшаяся одна, может и с голоду помереть. А тут, я думаю, что у неё всё тоже будет хорошо и у него всё будет хорошо. Так что – это частная жизнь людей. Мне вообще не нравится, что частную жизнь обсуждают на таком уровне», – заявил Ложкин.

 

И добавил: «Он – президент, он выполняет работу. Мы его выбрали для того, чтоб он работал президентом, собственно говоря. Его личная жизнь, она не должна никого колыхать».

 

При этом Ложкин выразил опасение, что повышенный интерес к этой теме может сыграть злую шутку с жителями страны. «Это такой большой инфоповод. Все об этом стали говорить. Под это дело, то есть как бы, за кадром, что называется, какие-то законы могут приниматься совершенно нами не замеченные», – предположил Ложкин.

 

Выборы мэра Москвы пройдут на бесконкурентной основе

 

Оценивая ситуацию с выборами мэра Москвы, Ложкин обратил внимание на их безальтернативность. По его мнению, оппозиционным кандидатам типа Алексея Навального рассчитывать не на что. «Никакого Навального не будет в мэрах Москвы, потому что никто его не выберет <…>. Навальный, ну чё, Навальный? Красивый, молодой… Я бы, может быть, за него проголосовал. Но никто за него не проголосует. Собянин (и.о. мэра Москвы – «НР»)? Был бы, может быть… Если бы Лужков (экс-мэр Москвы Юрий Лужков – «НР») баллотировался, у них бы была какая-то конкуренция, а так никого нет», – сетует Ложкин. И добавляет, что не всем по зубам пост градоначальника российской столицы: «Мэр Москвы это же не политическая должность, это всё-таки скорее административная. Человек должен разбираться в теме, уметь работать, знать все ходы-выходы».

 

Революции в России не бывают бескровными

 

Говоря о миграционной политике, блоггер отметил, что не приветствует засилье гастрабайтеров. «У нас, можно подумать, в России с безработицей всё хорошо?! У нас тут безработных нет, все при деле. Нам надо сюда завозить иностранцев, чтоб они работали, потому что мы уже все такие зажрались, нам уже только подавай на какой-нибудь интеллектуальной работе работать. Но это вовсе не так. На самом деле у нас масса безработных людей живёт в стране, которым надо давать работу. И почему надо привозить людей из-за границы, когда есть свои?!», – выразил недоумение Ложкин.

 

Еще более его смущает ситуация, когда мигранты приезжают в Россию и бездельничают. «Что они здесь делают – не понятно. Их много, они говорят на чужом языке, у них своя какая-то субкультура. Неизвестно, что может произойти. Конечно, за ними надо как-то наблюдать», – предупредил Ложкин.

 

При этом, рассуждая о возможности повторения в России бунтов на подобии турецких, блоггер заявил: «Я не думаю, что у нас из-за сноса какого-нибудь парка будут такие массовые выступления». При этом он отметил, что вообще является противником революций и бунтов, так как нашей стране они всегда несут большое горе. «Если посмотреть на нашу историю, если у нас что-то такое случится, будет кровь. Реки крови причём прольются. Мало никому не покажется», – уверен Ложкин.

 

Современное искусство невозможно без скандала

 

Говоря о современном искусстве в России, он подчеркнул, что деятели искусства намеренно раздувают скандалы, чтобы привлечь внимание к своей деятельности и персоне. «Скандал там должен присутствовать, ну, без него, они не могут, видимо. Потому что современное искусство, в том виде, в котором оно сейчас существует, оно очень сиюминутное <…>. Пройдет время и все забудут, о чём вообще шла речь», – прогнозирует Ложкин.

Комментируя скандал с увольнением артиста балета Николая Цискаридзе из Большого театра, Ложкин отметил, что не считает ситуацию чем-то из ряда вон выходящим. «Цискаридзе талантливый человек, я думаю, его с руками и ногами возьмут в любом другом театре в Петербурге, например, или за границей. <…>. Пройдут годы, он станет директором. <…> Я не думаю, что это в жизни для него большая проблема. А для российского искусства, я думаю, тоже ничего страшного нет», – предположил Ложкин.

 


Алёна Лучистая

Источник: http://www.nr2.ru/

Boots

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike