вверх
Сегодня: 28.07.21
6.png

Вдохновение в «Летнюю ночь»

Рядовому обывателю молодой иркутянин Максим Милютин, человек с элитным образованием и пространственной картиной мира, может показаться, по меньшей мере, странным. И дело да же не в том, что этот человек в свои 30 лет взял, да и совершил паломничество в католический Собор Святого Иакова, пройдя 700 км по известному Пути Сантьяго через Пиренейский полуостров в галлийский город Сантьяго-де-Компостела. И не в том, что последние два года своей жизни вместо того, чтобы делать карьеру и ковать материальное благополучие, он посвятил путешествиям. Максим Милютин открывает для себя мир не только в географическом смысле, но в большей степени в духовном. Он открывает его в каждом новом, встретившемся на его пути человеке. И в этом развороте жизнь его не похожа на все остальные жизни, потому как целью ее является погоня за мечтой. А сегодня для того, чтобы стремиться к мечте, человеку необходимо мужество. Однако своим экзистенциальным «безумством» Максим намерен заразить тех, чья жизнь скучна и убога, а душа бездыханна и лишена мечты. И вы знаете, ему это удается. Максим имеет твердое намерение разбудить вдохновение в людях в «Летнюю ночь». 1 августа за час до полуночи по местному времени в Иркутске и одновременно во многих городах мира, на разных континентах, в США и России, в Атлантике и Белоруссии, Испании и Португалии люди будут смотреть кино. И это будут не просто фильмы, а короткометражные истории, снятые самыми обычными людьми о своей заветной мечте. От авторов историй не требуется умения и профессионализма, самое главное, чтобы маленькие фильмы были искренними, несли в души людей свет и наполняли их сердца добротой. Именно так видит воплощение своей идеи Максим Милютин, и она уже нашла отклик у людей в разных уголках мира благодаря социальным сетям.

 

- Отснятые истории, прежде всего, должны быть настоящими. Когда человек показывает то, что для него действительно важно и значимо, то, во что он верит на самом деле, это сразу чувствуется, - делится Максим. - Мы отбираем ролики тех людей, которыми движет неподдельное желание донести свои убеждения до других и вдохновить их на новые свершения. Для меня очень важно общаться с людьми, делиться с ними своим опытом, впечатлениями, эмоциями. Я хочу пробуждать в них самые благородные душевные порывы.

 

Список фильмов к показу может пополнить любой желающий из любой точки планеты. Для этого достаточно просто представить свою короткометражку на сайте Максима. Благодаря социальным сетям и поддержке друзей Максиму удалось сделать проект постоянным. Фестиваль проходит в Иркутске во второй раз. Впервые он состоялся в 2012 году, на него откликнулись около 30 городов всего мира из нескольких стран, среди которых США, Россия, Марокко, Испания, Португалия, Боливия, Колумбия. Показ прошел даже на полярной станции «Беллинсгаузен» в Антарктиде.

 

- Для меня это был рискованный эксперимент, - рассказывает автор проекта. – Хотелось узнать, возможно ли сделать именно по своим масштабам всемирную акцию, и будет ли она востребована. Мы с моими друзьями и коллегами потратили три месяца на поиск участников показа, продумывали концепцию, лично связывались с авторами роликов. Теперь с уверенностью могу сказать, что первый показ прошел на «Ура!», был очень большой отклик в разных точках мира.

 

В этом году в «Летней ночи» принимает участие только 12 городов из пяти стран - Португалии, Испании, Белоруссии, России, Америки, состоится показ даже на небольшом архипелаге посреди Атлантики. Жители этих стран сами проявили инициативу провести это мероприятие.

 

В первый раз показ назывался «Летние ночи. Мечта. Свобода. Любовь», но в этом году организаторы решили изменить принцип. «Нам захотелось расширить тему «Летней ночи», теперь мы делаем упор на личность человека в целом, на его желания и возможности, - рассказывает Максим. - Мы хотим воодушевить людей на реализацию своей мечты, ведь у каждого она, безусловно, есть, но многие среди рутины и обыденности про нее забывают. И вообще, у каждого свои ассоциации с летней ночью, поэтому мы расширили это понятие и больше ничем его не ограничиваем. Так что каждый зритель найдет в этом одночасовом показе короткометражек то, что близко именно ему».

 

У Максима это не единственный проект, связанный с народным фильмотворчеством. Он является создателем клуба путешественников «5217» в Иркутске, внутри которого тоже проходит «Travel фестиваль» короткометражек о путешествиях, с которого собственно все и началось.

 

Однажды, просматривая ролики на фестиваль о путешествиях, Максим заметил, что есть множество замечательных искренних видеоисторий, которые не имеют отношения к путешествиям, поэтому под узкую тематику не подходят, а показать их людям очень хочется. Вот тогда и родилась идея сделать такой большой проект, в рамках которого все желающие донести до людей что-то доброе и светлое смогут это сделать. Проект, который бы вдохновлял людей создавать прекрасное, забыть о корысти и эгоизме, поверить в себя, убеждал бы, что человеку все по плечу и никогда не поздно все изменить и наверстать упущенное, если ты что-то делал в своей жизни не так, как подсказывало тебе сердце.

 

- Проект является некоммерческим и вход на показы бесплатный, потому что то, чем мы занимаемся, выше денег и каких-либо других материальных ценностей. Спонсорами акции не могут стать фирмы, реализующие и производящие алкоголь и табак, мероприятие никак не связано с религией или политикой, - объяснил Максим. - Те деньги, которые нам необходимы, всегда найдутся, и нужное оборудование тоже. Ведь для того, чтобы показ состоялся, необходимы лишь проектор, колонки, ноутбук и экран, а достать это все не так уж трудно, главное - желание. А этого у нас хоть отбавляй.

 

Окунуться в чистую и завораживающую магию «Летней ночи можно в ближайшую пятницу, 1 августа, в музее «Усадьба Волконских» по адресу: Иркутск, переулок Волконского, дом 10. Начало показа в 23.00.

 

 

Air Jordan 1 Mid Black White Shoes Best Price 554724-113 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers Валерия Батутите

МК Байкал

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%