вверх
Сегодня: 04.08.21
15.png

Велосипед украли!

 

 

Китайцы нашли другой выход из сложившейся ситуации. Они попросту стали покупать старые велосипеды. Очень старые велосипеды. Поначалу меня удивляло, что вполне приличные люди ездят на таких развалинах, но потом мне объяснили, в чем тут дело. Конечно, нет гарантии, что и старый велосипед  не уведут из-под вашего окна, но, по крайней мере, денег затраченных на его покупку не будет так жалко. Купить старый велосипед в Китае можно за 150 – 300 юаней. В отличие от нового, который обойдется  вам в тысячу и больше юаней, в зависимости от наворотов.

 

 

По своей наивности мои одногруппники купили сначала новые велосипеды и очень быстро их потеряли, потому что оставлять такие покупки на улице, пусть даже вы привяжете их на 100 замков, как оказалось,  в Китае категорически нельзя. Если у грабителей не будет возможности перекусить все ваши засовы, они просто унесут велосипед по частям.

 

 

Мой американский знакомый Алекс нашел свой выход из ситуации. После того, как у него украли велосипед, он купил роликовые коньки, с которыми не расставался даже на учебе. Причем, по его словам, такое средство передвижения по своей комфортности от велосипеда ничем не отличалось.

 

 

Приехав в Иркутск, я обратила внимание, что в городе за последний год появились стоянки для велосипедов, причем по своей навороченности они ушли далеко вперед от китайских. Но видно и это местных грабителей не останавливает. Хорошо, что в полицию по такому инциденту обратиться можно, а она, как показывает практика, вам поможет.

 

 

Остановит ли местных угонщиков покупка нами старых велосипедов? Пожалуй, вряд ли. Да и иркутяне никогда не позволят купить себе старый велосипед. Ведь для иркутянина это не только средство передвижение от пункта А в пункт Б, это своего рода показатель определенного статуса в обществе. Или я не права?

 

 

Оксана Богданова

Иркутские кулуары

Комментарии  

#1 Артем 08.08.2014 00:33
Ну, про статус Оксана, наверное, загнула. А люди будут ездить на том, на чем ездят все. Будут ездить окружающие на старых великах, значит, будут старые покупать. Только их, наверно, уже и не осталось...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing