вверх
Сегодня: 05.03.21
12.png

Виктор Боровский заявил о необходимости возобновления государственного контроля над «Иркутскэнерго»

 

 

«Прибыль ОАО «Иркутскэнерго» за прошлый год составила 14 млрд рублей, а что с этого получила Иркутская область? – возмутился Виктор Боровский. – Государство владеет 40-процентным пакетом в этой компании, и если посчитать грубо, то 40% от 14 млрд рублей – это 5,6 млрд рублей. Почему область не получила эти деньги? Их можно было бы направить на полезные вещи, в том числе и на создание инфраструктурных проектов».

 

Виктор Боровский подчеркнул, что в былые времена в совет директоров «Иркутскэнерго» входило четыре представителя от государства, в том числе, два от Иркутской области, и это позволяло строить экономическую политику компании с учетом региональных интересов, а сегодня, представители власти даже не имеют возможности разобраться в инвестиционной политике компании. «Руководство «Иркусткэнерго» заявило, что инвестировало средства на приобретение 20-процентного пакета «Иркутской теплосбытовой компании», но ведь это же нонсенс, самим у себя покупать! Деньги из кармана в другой карман перекладывать», – негодует Виктор Боровский.

 

По его мнению, депутатам недавно избранного парламента необходимо всерьез заняться вопросом возобновления государственного контроля над энергосистемой. «Возвращение утраченных позиций в руководстве энергетической компании необходимо в первую очередь для того, чтобы реализовать поставленные губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко задачу по реализации второй индустриализации. Без возвращения государственного контроля над энергокомпанией никакой второй индустриализации у нас не получится, – убежден профессиональный энергетик. – Депутаты нового парламента должны поддержать в этом вопросе губернатора и всерьез заняться ревизией в этой сфере».

 

Источник: http://baikal.mk.ru/



Комментарии  

#2 Марина Коренева 15.09.2013 16:55
Совершенно верно! С беспределом нужно активно бороться и отстаивать интересы Иркутской области! 80% собственников на территории области зарегистрирован ы за её пределами- налоги уходят из региона... и он стал дотационным.
Цитировать
#1 Андрей Борзенков 11.09.2013 22:32
Полностью согласен, поддерживаю, наконец то, нашелся человек болеющий за область из команды Ножикова
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal