вверх
Сегодня: 16.06.21
10.png

Виктор Игнатенко назначен заместителем губернатора Иркутской области по правовым вопросам

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал указ о назначении с 23 октября 2013 года на должность заместителя губернатора региона Виктора Игнатенко, который в настоящее время занимает пост председателя избирательной комиссии Приангарья. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 23 октября, Виктор Игнатенко, в его обязанности будет входить правовое обеспечение деятельности губернатора и правительства Иркутской области.

 

«Предложение вступить в должность заместителя губернатора поступило мне от Сергея Ерощенко еще год назад. К этому разговору мы вернулись после проведения выборов, в конце сентября», – отметил Виктор Игнатенко.

 

Что касается поста председателя избирательной комиссии Иркутской области, который покидает Виктор Игнатенко в связи с новым назначением, то имя кандидата на это вакантное место будет названо Центральной избирательной комиссией РФ не ранее 10-15 ноября 2013 года. «До этого времени обязанности председателя облизбиркома будут возложены на его заместителя, – сообщил Виктор Игнатенко. – Завтра, 24 октября, состоится заседание избирательной комиссии, где, в том числе, будет рассмотрен этот вопрос».

 

Как сообщал «МК Байкал», с 1997 по 2008 год Виктор Игнатенко возглавлял избирательную комиссию Иркутской области. После ухода из облизбиркома в 2008 году руководил областным научно-исследовательским институтом законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского. В 2009 году был назначен заместителем губернатора – полномочным представителем губернатора в Законодательном собрании Иркутской области. В избирательную комиссию вернулся в октябре 2010 года, а в декабре единогласно был избран ее председателем.

 

Виктор Игнатенко – заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук. За большой вклад в развитие регионального законодательства награжден Знаком отличия «За заслуги перед Иркутской областью». Постановлением Центральной избирательной комиссии РФ отмечен почетным знаком «За заслуги в организации выборов». Указом президента РФ награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

 

Источник: Мк Байкал

Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1