вверх
Сегодня: 28.07.21
5.png

Виктор Игнатенко: За последние 20 лет избиратель стал гораздо более грамотным

За последние 20 лет избиратели в Иркутской области стали гораздо более грамотными и просвещенными. Об этом глава Иркутской областной избирательной комиссии Виктор Игнатенко сообщил корреспонденту НИА-Байкал по итогам записи программы «Спорный вопрос», посвященной выборам в Законодательное Собрание Иркутской области.
«Люди стали гораздо серьезнее относиться к защите своих избирательных прав», — подчеркнул Виктор Игнатенко. Глава Облизбиркома отметил, что изменения стали, в том числе, результатом работы программы по повышению правовой культуры населения Приангарья, которую реализует Избирательная комиссия Иркутской области. «Мы начинаем работать с избирателями школьного возраста, объясняем в доступной детям форме особенности избирательного процесса, выдвижения кандидатов, предвыборной агитации. Они отрабатывают эти навыки и закрепляют их, выбирая, например, президента школы. Это, казалось бы, игра, но на самом деле это воспитание правовой культуры. Вырастая, такой человек осознает все особенности выборного процесса, разбирается в нюансах, он знает свои права и умеет их отстаивать», — отметил Виктор Игнатенко.
Также в Иркутской области работает региональная молодежная избирательная комиссия, подобные структуры действуют и в муниципалитетах. Пользуется популярностью и конкурс детских рисунков о выборах. «Мы совершенно сознательно работаем с разными группами избирателей и будущих избирателей, и эта работа уже дает результат, в том числе для формирования резерва Областной избирательной комиссии», — заметил председатель Облизбиркома.

 

Источник: http://www.38rus.com

Ανδρικά Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270