вверх
Сегодня: 15.06.21
11.png

Виктор Круглов отказался от самовыдвижения и пойдет на выборы от "партии власти"

"Единая Россия" в Иркутской области начала работу над ошибками, допущенными при подготовке к предвыборной кампании. Председатель совета директоров "Саянскхимпласта", депутат Законодательного собрания Приангарска первого созыва Виктор Круглов, попавший ранее под опалу в рядах ЕР, отказался от самостоятельного участия в выборах депутатов парламента Приангарья, и пойдет на выборы вновь под брендом "партии власти", сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Ранее Виктор Круглов подал в областной избирком документы на участие в выборах в качестве самовыдвиженца по одномандатному округу №16. Как отметил в беседе с корр. агентства Круглов, такое решение он принял потому как руководство "Единой России" в регионе не заявило о своей поддержке. Однако вскоре ситуация изменилась.

 

- Региональное отделение не предлагало мне выдвигаться, но после того, как я пошел самовыдвиженцем, мне позвонили и предложили идти от партии в списке. Я никогда не дистанцировал себя от партии, поэтому искать здесь интригу не стоит, - поделился собеседник агентства.

 

При этом политик предполагал, что именно так случится.

 

- Я не исключал того, что меня вернут в списки. Партии я ничего плохого не делал, у меня нормальные отношения с партийным руководством. То, что произошло 4 декабря, произошло не по моей вине, а по вине губернатора. Тот факт, что меня решили вернуть в списки именно сейчас, связано с тем, что здравый смысл наконец-то восторжествовал, - заключил Виктор Круглов.

 

Напомним, что 4 декабря текущего года представители "Единой России" не включили политического тяжеловеса Виктора Круглова в состав регионального политсовета. По мнению наблюдателей, такое стало возможным по причине конфликта между губернатором Иркутской области Сергей Ерощенко с Кругловым. Впрочем, сам глава региона сразу дал понять, что решение РПС пришлось ему по душе. Сергей Ерощенко тогда заявил, что предприятие Виктора Круглова не заключило соглашение о социально-экономическом партнерстве с правительством, а также осуществляет не совсем понятную для властей схему по уплате налогов.

 

Получить комментарий секретаря РПС "Единой России" в Иркутской области Сергея Брилки в телефонном разговоре по данному поводу не удалось. Вместе с тем, в кулуарах отмечают, что решение поддержать Виктора Круглова, вопреки антипатиям губернатора, принято в высших партийных органах. В "Единой России" руководствовались тем, что более сильного кандидата в Саянске нет.

 

Таким образом, "опальный" единоросс пойдет на выборы при поддержке "партии власти" по одномандатному округу №16.

 

Как сообщало РИА IrkutskMedia ранее, закрытый процесс внутрипартийного отбора кандидатов от "Единой России" на выборах парламента Приангарья дал первые сбои. Напомним, что действующий депутат ЗС Иркутской области от ЕР Юрий Фалейчик, не получив по итогам праймериз поддержки партии, решил баллотироваться самостоятельно по округу №7 (Ангарск). Однако здесь же за депутатский мандат будет бороться кандидат Виктор Шопен, официально поддержанный ЕР. Эксперты считают, что противостояние двух единоросов может серьезно повлиять на результат выборов по округу для "партии власти".

 

Подробнее: http://irkutskmedia.ru/

nike lebron corks kids shoes for sale on youtube "Anthracite" Release Date

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270