вверх
Сегодня: 09.05.21
3.png

Виктор Кузеванов: Всё, терпению есть предел!

Директор Ботанического сада ИГУ Виктор Кузеванов на своей странице в Facebook опубликовал фотографии, на которых предположительно компания «РЖД» ведет незаконное строительство на территории Ботанического сада Иркутского государственного университета:

 

«Всё, терпению есть предел! Друзья, коллеги-журналисты и коллеги-экологи, нужна Ваша помощь и поддержка. РЖД, захватившие часть Кайской рощи (и Ботанического сада ИГУ как федеральной ООПТ), продолжают беспредельничать, заявляя, что разрушения и строительные работы якобы согласованы (???) с руководством ИГУ!!! Но это ложь, так как именно руководство ИГУ сегодня подтвердило, что ничего этого не разрешало. Я своему руководству ИГУ верю!

 

Вырубают с помощью неизвестных неинформированных фирм подрядчиков-исполнителей вековые сосновые деревья, ломают забор на границе федеральной ООПТ, строят коттедж и линейные сооружения (линии канализации, электросетей и бетонную дорогу, металлические ворота с калиткой) в Кайском лесу с отдельным выездом от отдельного коттеджа через специально построенные ворота на федеральную ООПТ Ботанического сада ИГУ абсолютно самовольно.

 

 

 

 

Согласно первоначальной версии РЖД, строительство начиналось как детский пионерлагерь-профилакторий для 400 детей (но построен лишь один коттедж между сосен, а главной дороги со стороны ул.Жуковского пока не построено), а затем очередные подрядчики-геодезисты уже сообщили о строительстве базы отдыха для локомотивных бригад вместо детского учреждения, но одновременно, по непроверенной, но вполне правдоподобной информации, здесь на территории около 4.5 га предполагается в действительности обустройство и строительство персональных коттеджей с отдельными персональными выездами для некоторых руководителей ОАО "ВСЖД РЖД". То, что один такой персональный выезд от единственного коттеджа уже почти готов подтверждает, скорее, именно последнюю версию.

 

Милиция вечером 9 августа 2014 года открыла уголовное дело в отношении "неустановленных лиц-строителей", начавших незаконные строительные работы, разломавших около 12 метров забора и подготовивших опалубку и арматуру для заливки бетонного выезда прямо на территории Ботанического сада, намереваясь также перекрыть дорогу, по которой в Сад и в контактный зооботанический сад ежедневно приезжают сотни посетителей (родителей с детьми)».

 

 

 

2020 Air Jordan 1 Retro High OG Sail Obsidian University Blue 555088-140 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Источник: www.facebook.com/victor.kuzevanov

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%