вверх
Сегодня: 18.06.21
14.png

Виктор Толоконский встретился с членами Общественной палаты Иркутской области

Полномочный представитель Президента России в Сибирском Федеральном округе Виктор Толоконский 28 августа встретился с членами Общественной палаты Иркутской области и представителями профсоюзных и общественных организаций Приангарья.

 

- Встреча с общественностью – это способ скорректировать наши действия, исходя из вашего понимания проблем региона. Озвученные вами проблемы мы сразу постараемся трасформировать в задачи, чтобы вместе найти правильный механизм их решений, - начал встречу Виктор Толоконский.

 

Заместитель председателя Общественной палаты Иркутской области Леонид Выговский представил краткий отчет о работе Палаты за 3 созыв.

 

- Итогом нашей двухлетней работы стал третий Доклад «О состоянии гражданского общества», в котором рассмотрен ряд очень важных для региона вопросов. Один из основных его разделов посвящен перспективам и направлениям инновационного развития и экономического роста области, роль институтов гражданского общества в этом процессе, - отметил Леонид Выговский.

 

Он также поднял вопрос, который волнует жителей Приангарья, - возможное повышение цен на электроэнергию.

 

Виктор Толоконский назвал единый тариф на электроэнергию в стране проектом, который не должен вызывать больших опасений. В Иркутской области повышение цен на электроэнергию ожидается, но оно будет плавным, постепенным.

 

- Скоро в некоторых регионах введут единую социальную норму на электроэнергию. По моему мнению, этот эксперимент покажет, что в таком переходе негативных последствий больше, чем позитивных. Не думаю, что это распространится повсеместно. Потребление энергии в разных субъектах страны отличается по причине разных климатических и социальных условий. Лучшим стимулом к экономии остаются счетчики. Каждая семья заинтересована следить за тем, сколько потребляет электроэнергии, чтобы не платить больше. Кроме того, необходимо развитие энергосберегающих технологий, - уверен полпред.

 

Леонид Выговский особое внимание уделил в своем выступлении развитию в Иркутской области газопромышленного комплекса, основой которого должны стать разработка Ковыктинского газоконденсатного месторождения и создание газоперерабатывающих и газопотребляющих предприятий в Саянске, Ангарске и Усолье-Сибирском. Приангарье должно стать центром гелевой и газоперерабатывающей, газохимической промышленности. Полпред заверил присутствующих, что вопрос с газификацией региона решился в положительную сторону.

 

- Газификация в Иркутской области будет, - сказал Виктор Толоконский.

 

Представители областных профсоюзных организаций подняли одну из самых острых проблем общества – низкий уровень зарплаты сотрудников образовательных учреждений, а также работников культуры. В связи с этим Виктор Толоконский заявил, что в адрес Правительства региона, министерства образования и министерства труда и занятости будут направлены соответствующие поручения. Также полпред отметил, что повышение заработной платы бюджетникам на 10% обходится примерно в 1 млрд рублей. Для работника эта сумма может оказаться незначительной, но для бюджета это деньги немалые. Повышение оплаты труда идет медленным темпами, но динамика все же есть. Кроме того, Виктор Толоконский сообщил, что Иркутская область может получить в 2013 году дополнительно до 1,4 млрд рублей из федеральной казны на выполнение обязательств по повышению заработной платы работникам бюджетных учреждений.

Полпред обратил внимание, что зачастую в штате бюджетных учреждений работает больше технического персонала, чем требуется:

 

- К примеру, строят два одинаковых ледовых катка. Один – на средства бюджета, второй – на деньги частного инвестора. Функционал один и тот же, но в итоге частный каток обслуживает всего 10 человек, а муниципальный –100. Здесь и уборщицы, и дворники, и бухгалтерия, и начальники, и замначальники… А зарплата у всех маленькая, по сравнению с сотрудниками частника.

 

Полпред заявил о необходимости сделать некоторую часть учреждений культуры автономными: когда театры и филармонии научатся зарабатывать самостоятельно, зарплаты у их сотрудников возрастут в разы. Государство, по мнению полпреда, сегодня должно помогать музеям, библиотекам и муниципальным учреждениям культуры, последним – на уровне района, но не поселения.

 

Член Общественной палаты, председатель Иркутской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валерий Игнатов обратил внимание полпреда на сумму пенсии тружеников тыла и «детей войны», которая намного меньше пенсии ветеранов Великой Отечественной войны. Виктор Толоконский пообещал обсудить эту тему с руководством области, которое может решить данный вопрос на уровне регионального законодательства. Также полпред пообещал во время следующего приезда в регион провести встречу с ветеранами области.

 

- Я благодарен вам за активность, неравнодушие, принципиальность, за вашу заботу о других людях, за те вопросы, которые поднимаете. В регионе за последние годы многое изменилось в лучшую сторону. Прошу вас поддерживать эти начинания. Ничего нельзя сделать только силами власти. Развитие – это функция общества, это функция гражданина, - закончил встречу Виктор Толоконский.

 

Пресс-служба Общественной палаты Иркутской области

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТЯЖЕЛОВАТЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ. МНОГО О ПОЛИТИКЕ ПИШЕТЕ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Марина Попова, преподаватель русского языка и литературы

 

jordan Release Dates