вверх
Сегодня: 28.07.21
5.png

Виртуальное голосование за «депутатов в Думу Иркутска по округу №36» начнется досрочно

10 сентября, поздно вечером в интернете началось виртуальное голосование за кандидатов в думу города Иркутска по округу №36. Напомним, что в реальности такого округа в городе не существует.

 

Альтернативное голосование за кандидатов в депутаты, которыми стали известные персоны города Иркутска, а подчас и мифические персонажи типа Тополиного Пуха и Горностаевой Моли, было организовано на площадке «Бизнес-Ланч» Иркутской Торговой газеты.

 

Как пояснила куратор конкурса Наталья Надыба, виртуальный флэшмоб стал одним из самых интересных околополитических событий в жизни Иркутска: «Несколько раз меня и моих коллег просили дать комментарии по теме нашего флэшмоба, даже официальное издание избиркома не осталось равнодушно. Я думаю, что вне зависимости от того, кто победит в нашем виртуальном голосовании, свое дело «Агитпроп2014» уже выполнил. Мы вдоволь потешились над скучными и предельно пресными плакатами реальных кандидатов в депутаты и привлекли внимание иркутян к выборам в городскую думу (хотя такой задачи перед нами не стояло). Да и, честно говоря, предвыборные тезисы у наших, 36-х, куда более интересные и правдивые, чем у реальных политиков».Голосование за «виртуальных кандидатов» продлится до 14 сентября и закончится одновременно с «настоящими» муниципальными выборами. Проголосовать за симпатичного ему персонажа можно будет на странице проекта. Итоги конкурса будут подведены 15 сентября.

 

Всего виртуальный проект по альтернативным выборам и созданию забавных плакатов поддержало более 50 иркутян. Из них на страницу проекта попали работы от 38 человек, а еще 12 были отбракованы организаторами «Агитпроп-2014» по причинам неполиткорректности и отсутствия на плакатах упоминания округа номер 36. Впрочем, подать заявку на участие не поздно и в промежуток между 10 и 14 сентября - просто такие «опоздавшие» кандидаты будут иметь несколько меньше времени на свою «раскрутку».В проекте «Агитпроп-2014» приняли участие такие известные персоны Иркутска, как директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев, политологи Сергей Шмидт и Алексей Петров, пиарщик Александр Откидач (к слову, он и был автором идеи флеш-моба), куратор проектов галереи «Революция» Екатерина Беляева, шоумен Денис Гук...

 

Кроме того, некоторые иркутские компании уже пообещали поощрить победителей – их ждут подарки от ресторана доставки азиатской кухни Bamboo (http://edavkorobke.ru/), караоке-клуба U’Rich (http://u-rich.ru/), компании Иркнет-Телеком (https://irkutsk.irknet.ru/). Как подчеркнули организаторы, ряд компаний отказался поддерживать неполитический флэшмоб по политическим причинам: его идея показалась некоторым предпринимателям «слишком смелой».Телеинформ будет следить за ходом и результатами флешмоба.

 

Автор фото Александра Киселева

 

Běžecké tretry Nike ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв

Trava Mista Cano Alto