вверх
Сегодня: 18.05.21
10.png

Виртуальное голосование за «депутатов в Думу Иркутска по округу №36» начнется досрочно

10 сентября, поздно вечером в интернете началось виртуальное голосование за кандидатов в думу города Иркутска по округу №36. Напомним, что в реальности такого округа в городе не существует.

 

Альтернативное голосование за кандидатов в депутаты, которыми стали известные персоны города Иркутска, а подчас и мифические персонажи типа Тополиного Пуха и Горностаевой Моли, было организовано на площадке «Бизнес-Ланч» Иркутской Торговой газеты.

 

Как пояснила куратор конкурса Наталья Надыба, виртуальный флэшмоб стал одним из самых интересных околополитических событий в жизни Иркутска: «Несколько раз меня и моих коллег просили дать комментарии по теме нашего флэшмоба, даже официальное издание избиркома не осталось равнодушно. Я думаю, что вне зависимости от того, кто победит в нашем виртуальном голосовании, свое дело «Агитпроп2014» уже выполнил. Мы вдоволь потешились над скучными и предельно пресными плакатами реальных кандидатов в депутаты и привлекли внимание иркутян к выборам в городскую думу (хотя такой задачи перед нами не стояло). Да и, честно говоря, предвыборные тезисы у наших, 36-х, куда более интересные и правдивые, чем у реальных политиков».Голосование за «виртуальных кандидатов» продлится до 14 сентября и закончится одновременно с «настоящими» муниципальными выборами. Проголосовать за симпатичного ему персонажа можно будет на странице проекта. Итоги конкурса будут подведены 15 сентября.

 

Всего виртуальный проект по альтернативным выборам и созданию забавных плакатов поддержало более 50 иркутян. Из них на страницу проекта попали работы от 38 человек, а еще 12 были отбракованы организаторами «Агитпроп-2014» по причинам неполиткорректности и отсутствия на плакатах упоминания округа номер 36. Впрочем, подать заявку на участие не поздно и в промежуток между 10 и 14 сентября - просто такие «опоздавшие» кандидаты будут иметь несколько меньше времени на свою «раскрутку».В проекте «Агитпроп-2014» приняли участие такие известные персоны Иркутска, как директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев, политологи Сергей Шмидт и Алексей Петров, пиарщик Александр Откидач (к слову, он и был автором идеи флеш-моба), куратор проектов галереи «Революция» Екатерина Беляева, шоумен Денис Гук...

 

Кроме того, некоторые иркутские компании уже пообещали поощрить победителей – их ждут подарки от ресторана доставки азиатской кухни Bamboo (http://edavkorobke.ru/), караоке-клуба U’Rich (http://u-rich.ru/), компании Иркнет-Телеком (https://irkutsk.irknet.ru/). Как подчеркнули организаторы, ряд компаний отказался поддерживать неполитический флэшмоб по политическим причинам: его идея показалась некоторым предпринимателям «слишком смелой».Телеинформ будет следить за ходом и результатами флешмоба.

 

Автор фото Александра Киселева

 

Běžecké tretry Nike ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike