вверх
Сегодня: 16.06.21
2.png

Виталий Шуба вновь оказался на линии огня в Приангарье

Еще одну жалобу на кандидата-самовыдвиженца Виталия Шубу рассмотрит Областной суд завтра, 28 августа. На этот раз кандидат от партии "За справедливость!" Юрий Баженов обвиняет Виталия Шубу в том, что в агитационных материалах он нарушает авторские права архитекторов Братского драматического театра, сообщили РИА IrkutskMedia в избирательном штабе Юрия Баженова.

 

- В предвыборной агитации Виталия Шубы Братский драматический театр изображается как основной объект, привлекая к себе внимание избирателей в первую очередь. За счет различных дополнений, размещенных по краям агитационного баннера, у избирателя может создаться впечатление, что кандидат имел какое-то отношение к возведению здания театра, что не соответствует действительности, - прокомментировал ситуацию представитель заявителя.

 

По словам представителя Юрия Баженова, согласно законодательству, регламентирующему ведение предвыборной агитации, объекты интеллектуальной собственности не могут изображаться в агитационных материалах в качестве основного объекта. Таким образом, размещение изображения драматического театра в агитматериалах кандидата является нарушением авторских прав архитекторов, имевших отношение к проектированию и возведению здания.

 

- Закон запрещает вести агитацию с нарушением авторских прав, - говорит представитель Юрия Баженова. В случае, если такое допускается, прецедент может послужить основанием для отказа в регистрации кандидата.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, Виталий Шуба в Иркутской области стал своеобразным рекордсменом по количеству попыток снять его кандидатуру с выборов. Недавно кандидата обвинили в использовании в предвыборной агитации изображений первых лиц государства без соответствующих разрешений с их стороны. По данному факту в отношении кандидата прокуратурой области было возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Еще одним поводом для попытки снять кандидата с выборов стало обвинение в том, что ОИК №10 зарегистрировал кандидата с многочисленными нарушениями. В частности, заявители утверждали, что кандидат не предоставил ОИК данные об отсутствии у него иностранных активов, а в подписях, собранных кандидатом, было найдено множество не оговоренных исправлений.

 

Напомним, что жалобы друг на друга в суд стали одним из самых популярных орудий политической борьбы между кандидатами на текущих выборах в ЗС Иркутской области. Ранее судом рассматривались жалобы в отношении регистрации кандидата от КПРФ по 10-му округу Максима Правдина, якобы не предоставившего в комиссию документов, подтверждающих отсутствие у него иностранных активов.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Shop Sneakers in Footwear

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%