вверх
Сегодня: 15.06.21
3.png

Виталий Шуба выдвинулся кандидатом в депутаты Заксобрания Иркутской области

Бывший депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ от Иркутской области Виталий Шуба выдвинулся в порядке самовыдвижения кандидатом в депутаты Законодательного собрания Приангарья, выборы которых намечены на 8 сентября 2013 года. Как сообщается в официальных документах избирательной комиссии Иркутской области, Виталий Шуба баллотируется по десятому одномандатному округу.

 

«Виталий Шуба представил документы в избирком 25 июня 2013 года. В настоящее время он единственный кто выдвинулся по десятому округу», – говорится в документах.

 

Теперь для регистрации самовыдвиженцу предстоит собрать подписи в свою поддержку от 0,5 % избирателей своего округа. Подписные листы и другие документы должны быть поданы в избирательную комиссию не позднее 19 июля в 18.00.

 

Согласно схеме одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного собрания Иркутской области в десятый округ входит часть территории города Братска.

 

Как сообщал «МК Байкал», ранее два действующих депутата Законодательного собрания Иркутской области – Светлана Ерощук и Виктор Круглов – выдвинулись в порядке самовыдвижения кандидатами в депутаты областного парламента второго созыва по одномандатному округу № 16. В этот округ входят города Саянск и Зима, Заларинский и Зиминский районы.

 

На проведение выборов в Законодательное собрание в этом году выделено 217 млн рублей. Максимальный объем избирательных фондов партий определен в сумме не более 60 млн рублей, кандидата-самовыдвиженца по одномандатному округу – не более 2,5 млн рублей.

 

Действующий созыв Законодательного собрания Приангарья, избранный в 2008 году, стал первым созывом после объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в единый субъект РФ. Первый созыв был сформирован из 50 депутатов, половина из которых были избраны по партийным спискам, вторая половина – представители 21 одномандатного и одного четырехмандатного округа. Во втором созыве в соответствии с изменениями в областном законодательстве будет 45 депутатов, 23 – по партийным спискам, 22 – по одномандатным округам.

 

Антонина Адушинова 

Источник: http://baikal.mk.ru/

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270