вверх
Сегодня: 21.09.21
15.png

Владимир Матиенко намерен оспаривать в суде выдвижение одномандатника из Заксобрания Приангарья в Совфед

Лидер Иркутского регионального отделения партии «Гражданская платформа» заявил о намерении обратиться в суд, в случае если в Совет Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного собрания будет выдвинут депутат–одномандатник. Как сообщил Владимир Матиенко  11 сентября, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», средства на проведение дополнительных выборов в этом случае должны быть взысканы с этого депутата.

 

«Сейчас много разговоров о том, что в Совет Федерации будет выдвинут Виталий Шуба, – отметил Владимир Матиенко. – Я ничего не имею против конкретно его личности, но сам принцип выдвижения одномандатника в Совет Федерации – это растрата народных денег, которые уйдут на проведение довыборов по его округу. Поэтому я считаю, что если человек идет в Заксобрание изначально с этой целью, то расходы на выборы должны возмещаться из его кармана».

 

Как сообщал «МК Байкал», 8 сентября текущего года в Иркутской области прошли выборы депутатов Законодательного собрания второго созыва, в состав которого избираются 45 депутатов сроком на пять лет. По итогам выборов, в парламент прошли четыре партии. По общеобластному списку «Единая Россия» получила 13 мандатов, КПРФ – пять, ЛДПР – три, «Гражданская платформа» – два. По одномандатным округам «Единая Россия» одержала победу в 16, КПРФ и ЛДПР – в одном каждая, «Гражданская платформа» – в двух, еще два мандата достались самовыдвиженцам.

 

Источник: http://baikal.mk.ru

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing