вверх
Сегодня: 29.10.20
2.png

Владимир Меньшов утвердил актрису из Улан-Удэ на главную роль в своём фильме

Актриса театра бурятской драмы Должин Тангатова утверждена на главную роль в фильме «Белый ягель». Его съёмки начнутся на Ямале весной, режиссёром картины выступит оскароносный Владимир Меньшов
Ещё в начале года в Бурятии появились объявления о кастингах в полнометражный художественный фильм «Белый ягель». О каких-либо подробностях будущих ролей не сообщалось, лишь приглашались профессиональные актеры с выраженной внешностью народов Сибири. Предлагалось отправить своё фото и резюме.
И вот сегодня стало известно, что кастинг удалось пройти как минимум одной представительнице Бурятии. В фильме снимется Народная артистка Республики Бурятия Должин Тангатова. Она утверждена сразу на одну из главных ролей. Режиссёр-постановщик Владимир Туманов отдал главную роль талантливой актрисе из Улан-Удэ без раздумий.
- Желаем Должин Тангатовой достойно представить бурятское актёрское искусства на съемках полнометражного художественного фильма «Белый ягель», - желают коллеге в театре бурятской драмы.
«Белый ягель» - это мифологизированная драма о нелегкой жизни людей в условиях Крайнего Севера. Фильм снимается по одноимённой повести ненецкой писательницы Анны Неркаги. Режиссёром картины выступил известный деятель, обладатель «Оскара» Владимир Меньшов. Съемки будут проходить в окрестностях города Салехард. Предполагается, что работа над фильмом на Ямале продлится с конца января по апрель. За это время планируется отснять все натурные кадры.
Как говорится в синопсисе фильма, в его центре – история женитьбы молодого ненца, который любит девушку, уехавшую в областной центр учиться. Но она не становится его женой, так как для этого ей нужно вернуться жить в стойбище. Избранница же торопится возвратиться в город. Не дождавшись, молодой человек берёт в жены местную девушку.
- Таким образом, в борьбе между любовью и укладом жизни одерживает верх последний, и, наверно, именно приверженность национальному укладу жизни позволит ненцам не только сохраниться, но и процветать среди других народов, - говорится в описании.
Сценарий фильма написал Валентин Бакиров. В картине будут заняты как столичные звезды, так и ямальские актеры. Не исключается и появление в эпизодической роли автора повести Анны Неркаги.

 

Источник: http://www.baikal-media.com/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва