вверх
Сегодня: 18.06.21
13.png

Владимир Путин предложил возродить в школах нормы ГТО

Президент России Владимир Путин предложил возродить физкультурный комплекс ГТО ("Готов к труду и обороне") в новом формате, включать его в аттестат и учитывать при поступлении в вуз.

"Прошу Минобрнауки и Минспорт предметно заняться этим вопросом, - цитирует главу государства "Интерфакс". - Возрождение этой системы - в новом, современном формате - может принести огромную пользу. Назвать его можно по-разному. По сути, эту систему надо возрождать".

Путин считает, что оценка уровня физической подготовки школьника обязательно должна быть отражена в документе об образовании и учитываться при поступлении в вуз.

Кроме того, президент России предложил разобраться, насколько эффективны соревнования, проходящие под эгидой президентских состязаний и президентских спортивных игр. В частности, это касается проведения таких турниров, как "Золотая шайба", "Кожаный мяч", "Белая ладья".

"И наконец, нужно совершенствовать механизмы финансирования физической культуры и массового спорта. В первую очередь в части увеличения выделяемых бюджетных средств и контроля за их эффективным использованием", - сказал Путин в среду в центре "Самбо-70" на совещании, посвященном развитию детско-юношеского спорта.

Напомним, что ГТО - это программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР. Существовала с 1931 по 1991 годы. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. Сдача нормативов (например, определенного количества отжиманий, метаний гранат, прыжков в воду) подтверждалась особыми значками.

 

 Источник: http://www.newsru.com/

Air Jordan 1 Mid "What The Multi-Color" For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270