вверх
Сегодня: 02.07.22
1.png

Властелин Эрмитажа

 

 

Эту шутливую - шутливую-шутливую (смайл)! - программу мы выпустили в эфире иркутской телекомпании "Город" ещё в 2004 году. Когда исправно работал кинотеатр "Чайка" и казалось, что... Впрочем, какая разница, что именно многим иркутянам казалось?! "Чайки" уже нет, её только что разрушили. Как нет и многого другого - из того, что поддерживало культурную ауру города.

Нет больше уникальных фестивалей, подобных легендарному теперь уже "Мимолёту" Валерия Шевченко. Нет телевизионных программ и конкурсов, посвященных популяризации, продвижению, развитию местной культурной среды. Нет оригинальных творческих идей, воплощённых в жизнь с помощью региональной или городской власти. Есть Дни города, наполненные второстепенными заезжими музыкантами. Есть второсортные видеопродукты, представляющие Иркутск как винно-водочный ларёк. Есть какие-то сумасшедшие миллионы, которые по непонятным причинам выделяются из бюджета на фильмы, производство которых стоит в десятки раз меньше. И есть тысячи горожан, создающих культурный контент - и контент достаточно интересный - вообще без какой-либо поддержки властей. И потому открыто заявляющих: "Власть сама по себе, а мы сами по себе".

 

 

И дааа! Есть масса жителей региона, которые не хотят быть быдлом, не хотят потреблять продукты, рассчитанные исключительно на сознание выпускников ПТУ.

...Об этом наша программа. И об этом тоже.

 

 

 

 

Андрей Фомин



Комментарии  

#2 Безуглый А. 11.04.2022 19:05
Мне нравится ведущий программы. актёр он конешно никакой, но правильные вещи говорит!
Цитировать
#1 Николай Светнин 11.04.2022 19:03
Всё правильно! Надоели эти кэвээновские недоумки, считающие что культура это гыгыгы на пустом месте. Пошлость торжествует, народ превращается в быдло. ну сколько можно?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike