вверх
Сегодня: 17.09.21
14.png

Власти Иркутска дали комментарий по поводу траты 900 тысяч из резервного фонда

В пресс-службе администрации Иркутска прокомментировали информацию прокуратуры о неправомерной трате из резервного фонда города. Напомним, ИА "Байкал24" ранее сообщало, что надзорное ведомство обвинило мэрию города в неправомерном выделении 900 тысяч рублей. Эти деньги пошли на проведение инженерного обследования и проектно-изыскательских работы в жилом здании.



В прокуратуре напомнили, что средства резервного фонда направляются на ликвидацию последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имевших место в текущем финансовом году. Необходимость же проведения инженерно-технического обследования жилого дома в Иркутске была установлена органом местного самоуправления еще в марте 2011 года. На указанные цели постановлением администрации города Иркутска запланировано финансирование в течение 2011 года. Однако деньги были выделены в 2012 году. Таким образом, по мнению прокуратуры, расходование средств за счет бюджетных ассигнований резервного фонда 2012 года осуществлено неправомерно.



В администрации Иркутска не согласны с такой позицией. По словам чиновников, речь идет о доме по улице бульвар Рябикова. При формировании программы по переселению из ветхого и аварийного жилья на 2011 год этот дом был включен в перечень объектов, в котором необходимо было провести обследования, поскольку жильцы жаловались на постоянную сырость в подвале.



До октября 2011 года обследования данного дома проведено не было. А в ноябре 2011 года администрации города Иркутска стало известно, что дом начал давать крен. Крен многоквартирного девятиэтажного дома составил 9% - это в 10 раз превышало допустимые нормы. Причины аварийного состояния дома специалисты видели две - нарушение конструкции фундамента или грунтовые воды. Обе причины возможно было устранить только в зимний период, в противном случае дом мог бы обрушиться. Именно поэтому необходимо было срочно принимать меры.



По этому вопросу трижды проводилась комиссия по чрезвычайным ситуациям. Решением КЧС 29 ноября было принято решение выделить деньги на проведение инженерно-технического обследования данного дома, 22 декабря уже был заключен контракт с подрядчиком. А в 2012 году были проведены противоаварийные работы и все устранено.



Администрация Иркутска до настоящего времени убеждена в правильности принятия решения по выделению средств из резервного фонда, поскольку действовала в интересах людей. Иным способом предотвратить возможность угрозы жизни и здоровья жильцов этого дома избежать было невозможно.



Отметим, что суд Иркутска согласился с позицией прокуратуры, мэру города было внесено представление.



"Мотивы принятия такого решения судьей нам не известны, т.к. до настоящего времени решение суда по данному делу не изготовлено. Однако, после получения решения власти города намерены его обжаловать", - говорится в сообщении администрации города.



Источник: "Байкал24"

2020 Air Jordan 1 Retro High OG Sail Obsidian University Blue 555088-140 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing