вверх
Сегодня: 26.09.22
15.png

Власти Иркутска решили организовать работу общественного транспорта в позднее вечернее время

Власти Иркутска предложили организовать движение полуэкспрессного общественного транспорта, который работал бы в вечернее время. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе думы Иркутска, при полуэкспрессном сообщении либо отсутствуют промежуточные остановки, либо остановки есть, но скорость движения транспортного средства не менее 25 км в час.

«Комитет ЖКХ администрации города подготовит пакет документов по расчету тарифа на такую перевозку, – рассказали в пресс-службе. – В настоящее время ряд коммерческих

перевозчиков пытается решить вопрос по установлению предельного максимального тарифа за проезд на 2013 год, в том числе целесообразности введения вечернего тарифа, который будет действовать с 21.00 до 23.00. Это связано с тем, что при существующем тарифе организация работы коммерческого транспорта в вечернее время является экономически нецелесообразной для перевозчиков».

Предположительно, ездить по маршрутам до 23 часов муниципальные перевозчики начнут уже летом. В это время интервал движения увеличится, поэтому на остановочных пунктах должны появиться таблички с расписанием. На следующее заседание постоянной комиссии думы по ЖКХ и транспорту специалисты должны представить подробную информацию по работе транспорта в вечернее время.

В настоящее время пассажирскими перевозками в Иркутске занимаются два муниципальных предприятия и 152 коммерческих. Муниципальный транспорт обслуживает 33 автобусных, 10 троллейбусных и шесть трамвайных маршрутов. Коммерческим же транспортом обслуживается 68 автобусных маршрутов. В утренние и дневные часы работают 37 трамваев, 56 троллейбусов, 128 муниципальных автобусов большой и средней вместимости и около 1,1 тыс. коммерческих автобусов большой, средней, и малой вместимости. В вечернее время, после 20.00 часов, – 18 трамваев, 18 троллейбусов, 27 муниципальных и около 600 коммерческих автобусов.

 

МК Байкал

NIKE AIR HUARACHE

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200