вверх
Сегодня: 26.02.21
14.png

Власти Иркутского района незаконно выделили земельные участки в лесной зоне

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура потребовала от управления Росимущества по Иркутской области аннулировать записи о постановке на кадастровый учет 44 земельных участков, расположенных с 28 по 50 км Байкальского тракта в лесной зоне, которые были незаконно выделены гражданам администрацией Иркутского района. Как сообщил «МК Байкал»  23 октября, Западно-Байкальский межрайонный прокурор Алексей Калинин, при постановке на учет геодезические компании выдавали подложные документы, свидетельствовавшие якобы об отсутствии на указанных участках леса или о вхождении их в границы садоводства или поселения.


 

«На самом деле все участки находятся в лесу на берегу Иркутского водохранилища, — подчеркнул в беседе с корреспондентом «МК Байкал» Алексей Калинин. — В силу положения о Росимуществе данное ведомство защищает интересы Российской Федераци, а лесной фонд по Байкальскому тракту находится в федеральной собственности, поэтому Росимущество должно аннулировать записи о постановке на кадастровый учет этих участков, а также признать недействительными состоявшиеся сделки по их продаже».

 

Источник: Мк Байкал

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike