вверх
Сегодня: 24.10.20
7.png

Водители автомобилей на 76% чаще нарушают правила на железнодорожных переездах в Иркутской области, чем год назад

В Иркутской области с начала 2013 года к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения на железнодорожных переездах привлечено на 76% водителей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на круглом столе по безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, который прошел в Законодательном Собрании 26 февраля 2013 года, рассказал заместитель начальника управления ГИБДД Иркутской области Григорий Крепель. По его словам, в результате рейдов и крупномасштабных мероприятий «Внимание – переезд!» в 2012 году привлечено к ответственности 762 водителя, но не было принято ни одного решения о лишении водительского удостоверения. В 2013 году в результате локальных операций в территориях, где находятся наиболее опасные переезды, привлекли к ответственности 96 водителей.

По мнению Григория Крепеля, причиной ДТП является не только невнимательность или безответственность водителей, но и плохое состояние подъезда к переезду. «В Иркутской области подходы к каждому третьему переезду не соответствует нормативу, имеют не тот уклон, не то покрытие и т.д., – отметил заместитель начальника управления. – Перспективными на наш взгляд мероприятиями по повышению безопасности станут установка комплексов видеофиксации на переездах, а также строительство путепроводов».

 

 

В Иркутской области из года в год растет количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах: в 2011 году зарегистрировано 4 ДТП, в 2012 году – 9, с начала 2013 года – уже 4 ДТП. Об этом рассказал начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов. По его словам, в общем по России 2012 году допущено 212 ДТП на железнодорожных переездах. В которых пострадали 147 человек, в том числе 47 человек погибли. В результате этих ДТП, а все они произошли по вине автомобилистов, было разбито 210 автомобилей, в 10 случаях вагонные составы сходили с рельсов, причем шесть раз сходили пассажирские вагоны.

«Подобные ДТП могут привести к серьезным жертвам, – отметил Василий Фролов. – Один из последних таких случаев произошел на Свердловской железной дороге в конце января 2012 года, тогда в результате схода поезда погибли машинист и его бригада. В Иркутской области подобный случай, правда, без жертв, произошел в январе 2013 года, когда в результате столкновения с грузовиком с рельс сошел поезд Абакан-Иркутск. Решить проблему безопасности на железной дороге можно только путем закрытия опасных переездов».

 

Источник: http://baikal-info.ru/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЕСЛИ Б «КУЛУАРОВ» НЕ БЫЛО, ИХ СТОИЛО БЫ ПРИДУМАТЬ. МЫ ЖЕ НА ВАШИХ МАТЕРИАЛАХ СТУДЕНТОВ УЧИМ!"


Юрий Зуляр, доктор исторических наук, зав. кафедрой политологии и отечественной истории исторического факультета ИГУ