вверх
Сегодня: 29.10.20
4.png

Волочкова рассказала, как пользуются балеринами

Администрация Большого театра заставляет артисток балетной труппы оказывать интимные услуги. С таким заявлением выступила экс-солистка ГАБТа Анастасия Волочкова. По ее словам, воспользоваться «театральным эскортом» может любой желающий при наличии соответствующей суммы денег. Тем, кто отказывается от этого, руководство театра грозит проблемами, уверяет Волочкова.

«Девочек просто по списочку приглашает администратор… и объясняет каждой, что ты идешь на вот эту тусовку, на банкет, с продолжением — с постелью, со всеми делами. С определенными олигархами, кто-то является членом попечительского совета, кто-то — просто человек, который организовал эту тусовку», — сказала бывшая солистка ГАБТа в эфире НТВ. Сколько стоят «услуги» балерины Большого, она не уточнила.

Пиар-директор Волочковой Наталья Никитина уточнила «Yтру», что сами балерины за оказание подобных услуг не получали ни копейки. «Все это не оплачивается сверх и выполняется только ради того, чтобы просто продолжать работать в театре. Потому что, если условия, поставленные руководством не выполняются, тогда балерина получает прямую угрозу, с ней обещают прервать контракт и выгнать ее из театра», — сказала она.

Напомним, на днях Волочкова уже выступала с критикой руководства ГАБТа, призвав российские власти вмешаться в происходящее в театре. «То, что происходит сейчас в Большом театре — это вопрос задуматься, почему это происходит и почему это допускается», — заявила она в интервью «Эхо Москвы». По мнению бывшей солистки ГАБТа, во главе Большого театра необходимо поставить личность, которая «знает, что делать, как надо осуществлять процесс».

Что касается самой Волочковой, то ее конфликт с Большим театром тянется с 2003 г., когда администрация ГАБТа отказалась продлить контракт с балериной якобы из-за несоответствия требованиям физической формы, напоминает РБК. Волочкову тогда обвинили в наборе лишнего веса, заявив, что не могут подобрать ей партнеров. Балерина подала в суд, который принял ее сторону и обязал администрацию ГАБТа вернуть солистку в труппу.

В последние месяцы ГАБТ находится в центре внимания из-за покушения на балетмейстера театра Сергея Филина, которое произошло 18 января. Неизвестный плеснул худруку балетной труппы Большого в лицо серной кислотой. Филин перенес несколько сложных операций и сейчас проходит курс восстановления в немецкой клинике.

Полиция задержала предполагаемого исполнителя нападения и водителя, который привез его на место преступления. Также был взят под стражу солист балета Павел Дмитриченко, подозреваемый в организации нападения. Все трое написали явку с повинной и были арестованы.

В самом Большом верить в виновность Дмитриченко отказываются. На прошлой неделе артисты ГАБТа подписали коллективное письмо в его защиту. Позднее Дмитриченко избрали председателем профкома театра.

Что касается самого Дмитриченко, то он, изначально признав свою вину и даже заявив, что заплатил за нападение на Филина 50 тыс. руб., от показаний позже отказался. Новую позицию солист Большого озвучил через свою гражданскую жену Анжелину Воронцову: «Я не заказывал Филина обливать кислотой, это не мужской поступок! И я бы никогда этого не сделал бы, тем более я это не оплачивал!».

Между тем, Сергей Филин в интервью программе «Вести недели» рассказал, что регулярно получал угрозы от Дмитриченко. «Каждая встреча с Дмитриченко для меня — это была очередная угроза, очередная демонстрация неприязни», — заявил балетмейстер. Тем временем «Известия» пишут, что Филин высказывал подозрения также премьера Большого в адрес Николая Цискаридзе.

Когда Филин вернется из Германии с лечения, следствие планирует устроить ему с Дмитриченко очную ставку. Сам Филин говорил, что не собирается возвращаться, пока дело о покушении на него не будет доведено до конца.

На этом скандалы вокруг Большого театра не заканчиваются. Сегодня утром стало известно, что тенора ГАБТа Сергея Гайдея арестовали по подозрению в мошенничестве. По данным следствия, певец организовал дачный кооператив в деревне Богослово, cобрал деньги с сослуживцев по 15 тыс. за сотку, после чего скрылся. Гайдею, если его признают виновным, грозит до шести лет тюрьмы.

 

Источник: http://www.utro.ru/

 



Комментарии  

#1 Л.А, 18.03.2013 22:09
Конечно, жизнь - театр. Но не до такой же степени!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук