вверх
Сегодня: 15.06.21
4.png

Вот и хрен нам!

 

 

 

 Начну по порядку. Встав пораньше, сделав зарядку и решив досрочно проголосовать за будущих кандидатов в депутаты ЗС, я узнала, что сделать этого не смогу. Хрен то есть! И узнала я об этом, когда позвонила в здание с хреном во дворе, в нём же заседает территориальная избирательная комиссия № 4, к которой я по месту жительства как избиратель прикреплена. Дело в том, что нам с мужем предстоит командировка за пределы области. И мы хотели бы свои, как говорится, пять копеек всё же внести – ну, то есть проголосовать за симпатичного нам кандидата и достойную, с нашей точки зрения, партию. Но!!! Оказывается, сегодня такого понятия, как досрочное голосование или предварительное голосование, просто нет! Так мне сказали в ТИКе № 4. Тогда я позвонила на «горячую линию» по выборам. Там мне подтвердили эту информацию и посоветовали почитать Закон Иркутской области о выборах депутатов в Законодательное собрание 2013 года. На всякий случай, попыталась дозвониться до облизбиркома, но там телефон вообще молчал.

 

 

 

Взялась читать закон. Что ж, про досрочное голосование сказано, что им могут воспользоваться только те, кто проживает в отдалённых районах, куда урну для голосования привозят, видимо, один раз в пятилетку. А все остальные вправе взять открепительное удостоверение, с ним и проголосовать. Но исполнить свой гражданский долг можно исключительно в день голосования и только в пределах Иркутской области! Но я знаю уже 14 человек, активных, энергичных, работоспособных, заинтересованных в судьбах своей родины, которых именно в этот день не будет в регионе. Ну, дела у людей! Ритм жизни такой! И это я ещё не проводила никакого опроса среди друзей-знакомых-коллег. Наверняка ведь больше таких людей! Так, значит, что? Значит, попираются наши конституционные права! Потому что мы, как граждане этой страны, имеем право быть избранными и избирать. А нам чинят препятствия! Я попыталась слегка углубиться в историю и выяснила, что препятствия законодатели нам учиняют довольно давно. О досрочном голосовании уже не говорится ни в нашем региональном законе о выборах 2011, 2006 года, ни в Федеральном законе 2003 года. Людиии, что происходит?

 

- Понимаешь, - грустно сказал мне знакомый юрист. - Наши законодатели копируют федеральные законы.

 

- Ну, а как же законодательные инициативы? Разве наши депутаты Законодательного собрания, наши представители в Государственной Думе не могут побеспокоиться о правах своих избирателях?

 

- Большинство из тех, кого выбрали, очень быстро забывает тех, кто их выбирал…

 

Ну, это – знакомое явление. Мало того, нам, журналистам, любят попенять те же депутаты Заксобра, мол, мы так много работаем, а вы нас критикуете! Но товарищи, дорогие, дамы и господа, мы ведь для того вас выбираем, чтоб вы для нас работали, а мы критиковали, если что не так. Ведь вот этот мой небольшой, не глобальный, но конкретный пример конкретного человека говорит о том, что моё право нарушается! Меня не волнует сейчас страна в целом и весь народ. Меня волнует, почему мои депутаты не отстаивают мои права? И я от всей души надеюсь, что нынешний состав Законодательного собрания не будет настолько равнодушен к правам своих избирателей!

 

Светлана Переломова



Комментарии  

#2 Светлана 07.09.2013 18:02
Оксана, дорогая, я тоже надеюсь, что свеженькие наши депутаты учтут пожелания своих пусть потенциальных, но всё же избирателей)))
Цитировать
#1 Оксана 07.09.2013 16:36
Света, полностью поддерживаю и подтверждаю то, что заранее голосовать нельзя. Накануне отъезда за границу звонила в Избирком с целью проголосовать, на что мне пересказали все вышеизложенное и добавили, что в посольстве я тоже не смогу проголосовать, ибо там голосуют только за президента. Все это я пересказала кандидату, за которого хотела голосовать. Надеюсь он на выборах пройдет и займется этим вопросом.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1