вверх
Сегодня: 18.05.21
12.png

Возбуждено дело о получении взятки еще одной чиновницей Росфиннадзора за попустительство при проверке ИрГТУ

Следственные органы Следственного комитета России по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела валютного контроля территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Иркутской области, которая подозревается в получении взятки в крупном размере. Как сообщил «МК Байкал» 5 августа представитель регионального управления СКР Григорий Власов, чиновница получила взятку в виде предоставления права приобретения однокомнатной квартиры по цене в два раза ниже рыночной в многоквартирном доме, строящемся на земельном участке, находящемся в пользовании Иркутского государственного технического университета, за общее покровительство и попустительство при проверке вуза.

 

«В 2012 году после ввода дома в эксплуатацию чиновница продала данную квартиру по цене в 2,5 раза превышающей ее первоначальную стоимость, – подчеркнул Григорий Власов. – В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

 

Данное преступление было раскрыто совместно с сотрудниками межрайонного отдела по противодействию коррупции управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области, осуществляющими оперативное сопровождение по ряду уголовных дел, расследуемых в отношении руководства ИрГТУ.

 

Как сообщал «МК Байкал», в марте 2013 года следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела контроля и надзора центрального аппарата территориального управления Росфиннадзора в Иркутской области Ирины Кузнецовой и главного бухгалтера ИрГТУ Марианны Король. Как предполагает следствие, в 2010 году комиссия территориального управления Федеральной службы по финансово-бюджетному надзору под руководством Кузнецовой провела проверку использования средств федерального бюджета, выделенных на реализацию мероприятий федеральной целевой программы по развитию образования, а также эффективности использования объектов федеральной собственности ГОУ ВПО ИрГТУ. В ходе проверки Кузнецовой были установлены существенные нарушения в эффективности использования объектов федеральной собственности вуза, о которых, причем, было достоверно известно главному бухгалтеру учебного учреждения Марианне Король. За не указание фактов нарушений в акте проверки бухгалтер предложила Кузнецовой приобрести квартиру в строящемся доме по той же льготе, что и работникам университета, на что инспектор согласилась.

 

Кроме того, было установлено, что главбух при выплате денежной премии ректору университета в 2010 году незаконно завысила ее на 2 млн рублей.

 

Между тем, в июне этого года следственные органы СКР возбудили уголовное дело в отношении ректора ИрГТУ Ивана Головных, который подозревается в превышении должностных полномочий. По версии правоохранительных органов, Головных незаконно передал земельный участок площадью около 3 га, находящийся в пользовании университета, под коммерческую застройку одной из строительных фирм Иркутска. Эти действия, по мнению следствия, повлекли существенные нарушения интересов государства. С 19 июля текущего года министерство образования и науки РФ прекратило трудовой договор Ивана Головных, уволив его таким образом с должности ректора. 

 

Александрина Дмитриева

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

Cheap Nike Air More Uptempo Barely Green White 917593-300 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1