вверх
Сегодня: 28.07.21
10.png

Возбуждено дело о получении взятки еще одной чиновницей Росфиннадзора за попустительство при проверке ИрГТУ

Следственные органы Следственного комитета России по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела валютного контроля территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Иркутской области, которая подозревается в получении взятки в крупном размере. Как сообщил «МК Байкал» 5 августа представитель регионального управления СКР Григорий Власов, чиновница получила взятку в виде предоставления права приобретения однокомнатной квартиры по цене в два раза ниже рыночной в многоквартирном доме, строящемся на земельном участке, находящемся в пользовании Иркутского государственного технического университета, за общее покровительство и попустительство при проверке вуза.

 

«В 2012 году после ввода дома в эксплуатацию чиновница продала данную квартиру по цене в 2,5 раза превышающей ее первоначальную стоимость, – подчеркнул Григорий Власов. – В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

 

Данное преступление было раскрыто совместно с сотрудниками межрайонного отдела по противодействию коррупции управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области, осуществляющими оперативное сопровождение по ряду уголовных дел, расследуемых в отношении руководства ИрГТУ.

 

Как сообщал «МК Байкал», в марте 2013 года следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела контроля и надзора центрального аппарата территориального управления Росфиннадзора в Иркутской области Ирины Кузнецовой и главного бухгалтера ИрГТУ Марианны Король. Как предполагает следствие, в 2010 году комиссия территориального управления Федеральной службы по финансово-бюджетному надзору под руководством Кузнецовой провела проверку использования средств федерального бюджета, выделенных на реализацию мероприятий федеральной целевой программы по развитию образования, а также эффективности использования объектов федеральной собственности ГОУ ВПО ИрГТУ. В ходе проверки Кузнецовой были установлены существенные нарушения в эффективности использования объектов федеральной собственности вуза, о которых, причем, было достоверно известно главному бухгалтеру учебного учреждения Марианне Король. За не указание фактов нарушений в акте проверки бухгалтер предложила Кузнецовой приобрести квартиру в строящемся доме по той же льготе, что и работникам университета, на что инспектор согласилась.

 

Кроме того, было установлено, что главбух при выплате денежной премии ректору университета в 2010 году незаконно завысила ее на 2 млн рублей.

 

Между тем, в июне этого года следственные органы СКР возбудили уголовное дело в отношении ректора ИрГТУ Ивана Головных, который подозревается в превышении должностных полномочий. По версии правоохранительных органов, Головных незаконно передал земельный участок площадью около 3 га, находящийся в пользовании университета, под коммерческую застройку одной из строительных фирм Иркутска. Эти действия, по мнению следствия, повлекли существенные нарушения интересов государства. С 19 июля текущего года министерство образования и науки РФ прекратило трудовой договор Ивана Головных, уволив его таким образом с должности ректора. 

 

Александрина Дмитриева

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

Cheap Nike Air More Uptempo Barely Green White 917593-300 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal