вверх
Сегодня: 28.07.21
6.png

Возвращение уголовной ответственности за обман покупателей поддерживают жители Приангарья

Возвращение уголовной ответственности для "обманывающих" предпринимателей поддерживает население Иркутской области. Уголовную ответственность за обман покупателей планирует вернуть Дума РФ. По словам депутата Госдумы Виктора Шрейдера, разработанный законопроект прошел юридическую экспертизу, уже поступил в правительство для официального отзыва, пишет газета "Известия". Об этом сообщает РИА IrkutskMedia. Жители Приангарья поддерживают данную законотворческую инициативу.

 

Разработанный законопроект за многократный обман покупателей предполагает наказывать предпринимателей штрафом до 1 млн рублей или исправительными работами от одного года до двух, либо обязательными работами до 240 часов. Тех, кто обманул потребителей в первый раз, планируется наказывать штрафом в 1-2 тысячи рублей для граждан и в 10-20 тысяч – для юридических лиц.

 

До 2003 года в российском законодательстве существовало уголовное наказание за обман потребителей. Так, статья 200 УК РФ предусматривала штраф от 100 до 200 МРОТ или обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы от1  года до 2 лет. Кроме того, наказание предполагало лишение свободы на срок от 1 года до 2 лет. Также статья лишала осужденных права заниматься предпринимательской деятельностью на 3 года.

 

"После отмены данной статьи покупателей стали обманывать чаще, выпуск некачественных товаров увеличился. Также на рынке появилось много фальсифицированной продукции", – прокомментировал ситуацию Виктор Шрейдер.

 

Чаще всего потребителей пытаются обвести вокруг пальца небольшие общества с ограниченной ответственностью, а также индивидуальные предприниматели. К самым распространенным видам обмана можно отнести обвешивание продуктов и продажу товаров с истекшим сроком годности.

 

Многие жители и "честные" предприниматели Иркутской области положительно оценивают принятие данного закона, поскольку считают, что с его принятием "нечестные" рыночные игроки не смогут больше заработать на покупателях подобным образом и начнут терпеть убытки.

 

"Много раз приходилось сталкиваться с обманом на продуктовом рынке. Продавцы иногда обвешивали до 300 граммов. Мне не хотелось бы отдавать свои деньги за "воздух". Очень надеюсь, что с принятием закона предприниматели станут ответственнее и удастся пресечь эту незаконную деятельность", – рассказал корр. РИА IrkutskMedia иркутянин Игорь Попов.

 

"Беззаконие везде. Сколько раз меня "дурили" на рынке, не могу сказать. Надо этих нечестных предпринимателей наказывать не только рублем, но и исправительными работами", – сообщила корр. РИА IrkutskMedia усольчанка Нина Зарубина.

 

"Всегда отрицательно относился к обману на рынке. У меня несколько точек по городу, которые я регулярно проверяю. С принятием закона появится возможность наказывать компании, которые таким образом зарабатывают деньги", – прокомментировал ситуацию корр. РИА IrkutskMedia иркутский предприниматель Константин.

 


Источник: http://irkutskmedia.ru/

2020 Nike Air Jordan 1 Mid GS "Pink Quartz" 555112-603

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment