вверх
Сегодня: 15.06.21
5.png

Врачи не рекомендуют мыться чаще двух раз в неделю

Мыться слишком часто не очень полезно, особенно с использованием таких популярных средств, как жидкое мыло, предупреждают израильские врачи. По мнению доктора Рахели Луцати, даже летом не стоит принимать душ чаще двух-трех раз в неделю, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью специалиста газете "Гаарец".

Особенно доктор Луцати не рекомендует ежедневное мытье головы. По словам специалиста, принятые сейчас на Западе гигиенические стандарты, вроде ежедневного приема душа, продиктованы исключительно социальными, а не медицинскими рекомендациями. Напротив, ежедневные омовения всего тела, да еще и с применением мыльных растворов, опасны для здоровья. Дело в том, что при частом мытье нарушается кислотно-щелочной баланс кожных покровов, они высушиваются, а кроме того разрушается природная "смазка", защищающая кожу от грибков и бактерий.

Именно жидкое мыло оказывает наиболее разрушительное воздействие из-за повышенной концентрации поверхностно-активных веществ. К тому же жидкие моющие средства хуже смываются с кожи. Существуют научные исследования, позволяющие предположить, что при постоянном смывании верхнего слоя кожи, нарушается зона, синтезирующая витамин Д, что вызывает его дефицит в организме.

По мнению доктора Луцати, для поддержания здоровья лучше всего принимать душ лишь дважды в неделю, а ежедневно выполнять только локальные гигиенические процедуры. Врач также рекомендует после мытья ушные раковины просто протирать полотенцем, а не пользоваться ушными палочками и другими "проникающими" средствами.

 

Источник: http://www.meddaily.ru/

 

 

 

 

『アディダス』に分類された記事一覧

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270