вверх
Сегодня: 16.06.21
5.png

Все люди станут мутантами

Огромные лбы, плоские, как блин, лица и глаза-блюдца - так будут выглядеть люди через 100 тыс. лет, утверждают ученые. По их словам, если внешность человека значительно изменилась со времен Каменного века, значит, это может произойти еще раз. Сегодня наш мозг примерно в три раза больше, чем у предков-приматов, и он продолжает увеличиваться. Соответственно, расширяется и форма черепа.

 

По мнению доктора Алана Квана из Университета Вашингтона, в будущем внешность человека будет зависеть одновременно от эволюции и генной инженерии, которая "становится нормой". Родители фактически смогут выбирать, как будет выглядеть их ребенок. "Лицо человека будет определено вкусом в обществе. При этом лоб будет расширяться, а мозг увеличиваться", - цитирует Квана Daily Mail.

 

Согласно теории Квана, к этому времени люди уже колонизируют Солнечную систему, что прямо скажется на развитии их организмов. Кожа человека станет пигментированной, чтобы защитить от ультрафиолетовых лучей, от действия которых сейчас спасает озоновый слой Земли. Большие ноздри помогут легче вдыхать воздух в межпланетном пространстве, а крупные глаза смогут хорошо видеть при слабом освещении.

 

Помимо выбора генетического состава своего ребенка (цвета глаз, волос) родители будут решать, какие импланты вживлять ему под кожу, чтобы он выглядел более естественно. "Приборы с наночипами в теле будут сообщаться с внешними устройствами для связи и развлечений", - заключил специалист.

 

Аркадий Азаев

Источник: http://www.utro.ru/

Фото: Nickolay Lamm

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%