вверх
Сегодня: 15.06.21
2.png

Всемирно известные специалисты прибыли в Иркутск для выбора площадки под строительство концертного зала

В Иркутск прибыли иностранные архитекторы во главе со всемирно известным специалистом акустического проектирования Ясухиса Тойотой, которые приступили к выбору площадки под строительство концертного зала. Как сообщил губернатор Приангарья Сергей Ерощенко сегодня, 21 мая, на брифинге, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», одной из потенциальных площадок рассматривается теннисный корт и прилегающие к нему территории на улице Карла Маркса.

 

«Я искренне хочу сохранить и приумножить традиции, которые есть в Иркутске — культурные, архитектурные, чтобы молодое поколение в этих традициях воспитывалось и продолжало их, — отметил Сергей Ерощенко. — Одни из лучших архитекторов мира откликнулись на наше предложение, и мы сегодня приступаем к самой начальной стадии реализации идеи, предложенной Денисом Мацуевым — строительству в Иркутске концертного зала. Мы предоставим любую площадку, которая приглянется архитекторам».

 

Как отметил Сергей Ерощенко, финансирование проекта будет осуществляться за счет частных инвестиций. «Достаточно много людей хотели бы поучаствовать в этом проекте, — подчеркнул губернатор. — Бюджетные средства, может быть, будут использованы только на старте. Архитекторы уже смотрят площадки, обсуждают их, делают предложения».

 

Господин Тойота специально прибыл по рекомендации народного артиста России Дениса Мацуева и приглашению правительства региона. Ясухиса Тойота — известный акустик, который построил более 90 театрально-концертных залов в мире. В России у него пока только один проект — концертный зал Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

 

Светлана Латынина

Источник: http://baikal.mk.ru/

Nike SF-AF1

Комментарии  

#1 38 23.05.2013 11:34
Круто!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal