вверх
Сегодня: 18.06.21
13.png

Всемирный халифат и Соединенные Штаты

Кто и зачем создает в Центральной Азии огромное государство, которое станет кошмаром для Европы, Китая, Индии и конечно России? Новая статья Сергея Сторожевского – взгляд военного аналитика на смысл Большой геополитической игры Соединенных штатов.

 

Анализ последних десятилетий приводит к выводу – США отработали эффективную схему ведения войн со странами, не обладающими ядерным оружием. Суть ее заключается в применении «длинной руки», когда разрушается инфраструктура государства, подавляется система управления и военные объекты, а агрессор остается неуязвимым, находясь за пределами зон поражения ответным ударом. Применение высокоточного оружия в подобных схемах не ведет к массовым потерям среди мирного населения, мирное население просто опускается на более низкий уровень жизни, деморализуется, переориентируется на внешний центр силы и используется как местный ресурс для достижения поставленных целей. При этом новая власть формируется из кадровой базы ориентированной на политику агрессора и находившуюся в оппозиции к свергаемому режиму. Наличие пятой колонны в этой стратегии ведения войны – обязательно.

 

Надо отдать должное, США проводят очень эффективную политику. Может показаться, что они не успешны в Ираке, Ливии, Афганистане и ряде других регионов, так как цели демократизации не достигнуты, а качество жизни населения резко упало, но кто сказал, что они преследовали декларируемые цели, а не те, что мы можем наблюдать? В рамках формирования будущего – США самый эффективный игрок. У американского центра силы есть цели отдаленные на десятилетия, стратегия по переустройству мира, огромные ресурсы и политическая воля к реализации планов. Такие фигуры как Буш, Обама, Маккейн и пр. никого не должны вводить в заблуждение, не они принимают решения.

 

Сегодня мы наблюдаем за реализацией одного из планов – рождение сильного игрока, который станет кошмаром для Европы, Китая, Индии и конечно России. На пространствах от Северной Африки до Пакистана и Афганистана включительно идет процесс уничтожения существующих государственных границ, правящих режимов. Регион превращается в огромный плавильный котел, в котором исчезают региональные элиты, религиозные конфессии, основы сформировавшегося общежития, здесь создается центр Всемирного Исламского Халифата. Лорд Пальмерстон говорил, что у Англии нет постоянных врагов и друзей, есть только постоянные интересы. В рамках этой этики становится понятным, почему так легко в жертву запущенного процесса приносятся союзники США и Великобритании.

 

Этот процесс будет продолжаться минимум 5-10 лет. Возникает важнейший вопрос – как США будут контролировать столь масштабный и сложный проект?

 

Для штатов важно, прежде всего, чтобы он не останавливался. Они контролируют ситуацию на более высоком уровне, установив тотальный мониторинг за воздушным и морским перемещением, разворачивая систему ПРО, создавая воздушный флот многоцелевых БЛА, укрепляя ВВС и ВМС, опираясь на систему из ~ 730 военных баз. Подушкой безопасности станут на период переформатирования Евразии Тихий и Атлантический океан с современными системами мониторинга и поражения. Мир должен быть изменен, потому что в рамках существующих правил, США потеряют доминирование и никогда не рассчитаются с долгами.

 

США сегодня должны Китаю – $1,16 трлн., Японии – $882,3 млрд, Британии $272,1 млрд, странам-экспортерам нефти (Эквадор, Венесуэла, Индонезия, Бахрейн, Иран, Ирак, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Алжир, Габон, Ливия, Нигерия) – $211,9 млрд. Картину усиливает колоссальный внутренний долг и расшатывание позиций доллара.

 

Для осуществления столь грандиозных планов необходимо обезопасить свою энергетику, ведь Северная Африка, Ближний Восток, традиционные поставщики углеводородов, и с 2001 года наблюдается колоссальное наращивание мощностей по добыче сланцевого газа. В этом же году США начинает проводить масштабные операции по «улучшению» управляемости страной. С принятием патриотического акта, основные положения Конституции США в области прав и свобод граждан фактически перестали действовать. С 2001 года в штатах приступили к активному строительству концентрационных лагерей, в это трудно поверить, но сейчас к приему граждан уже готово около 800 таких заведений. В это же время укрепляются частные армии подобные «Блэкуотер». О масштабах изменений можно судить по такому факту – в 2001 году бюджет «Блэкуотер» не превышал 1 миллиона долларов, а в 2007 году перевалил за миллиард долларов. Эти частные армии выведены из-под контроля общественности и администрации и активно действуют на территории штатов. Таким образом, США подготовились к внутренним волнениям. В этой связи становится крайне интересной истеричная реакция США на утечку информации в связи с переездом Сноудена.

 

Подводя итог, нужно отметить, что единственным игроком, активно проводящим глобальные, опасные проекты остаются США. Остальные страны либо идут в фарватере их политики, либо реактивно реагируют на совершаемые ими шаги. В 20 веке были реализованы два проекта сходных по масштабам. Первая мировая война привела к падению четырех империй и полному доминированию Великобритании. Вторая мировая привела к принятию Бреттон-вудских соглашений и сделала доллар резервной мировой валютой, обеспечив США мировое доминирование. В первом и втором случае человечество расплатилось многими десятками миллионов жизней. Интересно, к чему приведет новый передел мира?

 

Источник: http://mt.rostend.ru

Face Mask Required Signs for Businesses, Restaurants and Offices

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист

2018 Cheap Air Jordan 1 Retro High OG Pine Green/Sail-Black To Buy