вверх
Сегодня: 22.06.21
6.png

Второе уголовное дело возбуждено против главы иркутской управкомпании ЖКХ «Уютный дом»

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции по Свердловскому району УМВД России по Иркутску выявили факт самоуправного установления и начисления тарифов на жилищные услуги одной из управляющих компаний областного центра, в результате чего собственникам жилья был причинен ущерб в сумме порядка 400 тыс. рублей. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе УМВД по Иркутску, по подозрению в злоупотреблении полномочиями полицейские задержали 64-летнего директора управкомпании, в отношении него возбуждено уголовное дело, в случае если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание в виде выплаты крупного штрафа или лишения свободы сроком до четырех лет.

 

«В обход решения общего собрания жильцов директор управляющей компании ЖКХ установил завышенные тарифы по обслуживанию дома, – рассказали в пресс-службе. – Так, с начала года в результате его неправомерных действий с граждан была получена сумма порядка 400 тыс. рублей. Кроме того, несмотря на взимаемые с жителей денежные средства, ремонтные работы этой организацией не производились с прошлого года».

 

Как стало известно «МК Байкал», речь идет об управляющей компании «Уютный дом», которую возглавляет Сергей Мишаков. Примечательно, что летом этого года полицейские выявили факт неправомерного использования этой управкомпанией платежей, полученных от населения в качестве оплаты за коммунальные услуги. У полиции есть основания полагать, что руководитель управляющей компании ЖКХ Сергей Мишаков присвоил более 1,3 млн рублей, поступивших от собственников квартир для оплаты услуг по отоплению и горячему водоснабжению. Тогда против Мишакова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Максимальное наказание по данной статье Уголовного кодекса – до 10 лет лишения свободы

 

ООО УК «Уютный дом» работает на иркутском рынке обслуживания жилья пять лет. За этот период создано три участка с общим жилым фондом 200 тыс. кв. метров.

 

Источник: http://baikal.mk.ru

Patike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово

2020 Nike Air Jordan 1 Mid GS "Pink Quartz" 555112-603