вверх
Сегодня: 04.08.21
15.png

Выборы в гордуму и скандал с газетой «Иркутск»: Суд отказал Дмитрию Маценко и оставил регистрацию Ивана Гущина в силе

Свердловский районный суд города Иркутска на заседании 8 сентября отказал в удовлетворении иска, поданного кандидатом в депутаты городской думы Дмитрием Маценко в отношении соперника Ивана Гущина, который также баллотируется по избирательному округу №27 (микрорайон Первомайский).

 

Напомним, иск о снятии Ивана Гущина с предвыборной гонки был подан в связи с опубликованием в муниципальной газете «Иркутск» (издатель - МАУ «Редакция «Город новостей») скандального националистически окрашенного обращения за подписью Ивана Гущина. По факту публикации ведется расследование. Ряд экспертов высказывается за то, что обращение Гущина на самом деле – фальшивка, и кандидат стал жертвой происков конкурента.

 

Решение Свердловского суда оставить регистрацию кандидата Гущина в силе может быть оспорено в вышестоящей инстанции в течение трех дней. Как сообщил на суде представитель кандидата Дмитрия Маценко, не исключено, что кассация в Иркутский областной суд на это судебное решение будет подана.

 

Представитель Ивана Гущина адвокат Сергей Машкин сообщил по окончании судебного заседания, что его подопечный направил два обращения в суд: первое - на возбуждение уголовного дела по статье за разжигание межнациональной розни, и второе - против редакции газеты «Иркутск» (МАУ «Редакция «Город новостей»), в которой было опубликовано «обращение». Туда же направлено заявление с требованием об опровержении.

 

Также адвокат заявил, что нет никаких подтверждений и доказательств тому, что материал в газете «Иркутск» имеет хоть какое-то отношение к Ивану Гущину: данный текст кандидатом в депутаты не предоставлялся и никаких согласований с ним не проходил. Более того, материал от Ивана Гущина, согласно жеребьевке бесплатных газетных площадей, должен был размещаться на совершенно другой газетной странице, чем та публикация, что появилась 4 сентября.

 

- Выдать такой материал в печать – это политическая смерть для любого участника выборного процесса. А наш кандидат в политике уже более 10 лет и, конечно, не мог этого сделать. Эта публикация - фальшивка, - заявил Сергей Машкин.

 

В ходе судебного заседания была представлена и позиция избиркома, который также не нашел никаких оснований для снятия кандидата Ивана Гущина с предвыборной гонки.

 

 

 

Nike ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

jordan Release Dates