вверх
Сегодня: 20.10.20
1.png

Выставка фоторабот Николая Тарханова в Иркутске (Фото)

 

- Все эти годы, как мне кажется, автор находился, – то ли с пафосом, то ли с иронией заявил на церемонии открытия один из выступавших, – между Добром и Злом, в поиске. Впрочем, как и большинство талантливых фотохудожников. Гламурная фотография, создавая иллюзию модности и востребованности этого направления, захватила сознание многих фотографов и заставила их предпочесть работу в студии, с фотомоделями и их придуманными эмоциями, работе с естественными, живыми образами и чувствами. И нынешняя выставка доказывает, что Николай окончательно склонился на сторону Добра!

Любая правда, как известно, условна, но поклонникам гламура на выставке действительно вряд ли найдется что посмотреть. Ни накачанных силиконом губ, ни выгнутых спин, ни единой норковой шубы или лимузина на снимках нет! Зато есть яркие и запоминающиеся глаза, лица, жесты, образы, выхваченные фотомастером не на подиумах, а в реальном, жизненном контексте.

Все портреты сделаны Николаем Тархановым в ходе поездок с известным кинодокументалистом Сергеем Ястржембским в Южную Америку, Африку, Азию. Это если и не первобытный, то по-настоящему оголенный – с точки зрения правдивости и контрастности – мир людей. И потому он вызывает доверие и искреннюю симпатию, притягивает, приковывает… А порой – завораживает!

 

Выставка продлится до 6 апреля.


 

 

Елены Серебряковой

 

 

 

 

Елены Серебряковой

 

 

 

Елены Серебряковой

 

Елены Серебряковой

 

 

 

Елены Серебряковой

 

 

 

 

 

 

 

Елены Серебряковой

 

 

Елены Серебряковой

 

 

Елены Серебряковой

 

 

 

Фото Андрея Фёдорова, Катарины Тархановой, Елены Серебряковой

 

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK