вверх
Сегодня: 14.05.21
8.png

Взятки в ИрГУПСе: по мнению следователей, они носили системный характер

Очередное уголовное дело по факту получения взятки возбуждено в отношении одного из преподавателей ИрГУПСа.

 

Дело заведено в отношении 30-летнего старшего преподавателя кафедры «Электроподвижной состав». По версии следствия, 22 апреля 2011 года мужчина получил от студента заочного отделения факультета «Вагоны и вагонное хозяйство» взятку в размере восьми тысяч рублей. В замен преподаватель выставил итоговую оценку по предмету «Автоматические тормоза вагонов» без фактической проверки и оценки уровня знаний студента по курсовому проекту и экзамену. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

 

Напомним, ранее уголовное дело возбуждено в отношении 28-летней иркутянки, преподавателя кафедры «Электроподвижной состав». По версии следствия, в марте 2013 года женщина получила от студента заочного отделения взятку в размере 10 тысяч рублей за выставление положительных оценок без фактического им выполнения курсового проекта и без проверки уровня знаний студента на экзамене. Деньги были перечислены на расчётный счёт в банке.

 

Также в июне этого года Свердловский районный суд Иркутска приговорил к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 1 миллион рублей с рассрочкой выплаты на три года одного из старших преподавателей вуза. В суде было установлено, что он получил взятку от студентов-заочников в размере 468 тысяч рублей. За эти деньги преподаватель должен был поставить оценки за экзамен по предмету «Автоматические тормоза вагонов» 37 студентам без фактической проверки их знаний.

 

У органов следствия имеются основания полагать, что факты получения взяток преподавателем государственного университета носили системный характер.

 

Карикатура Вячеслава Шляхова

 

Air Jordan ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike