вверх
Сегодня: 18.05.21
4.png

За 20 лет — ни одной реформы, улучшившей жизнь людей...

Согласно данным изучения общественного мнения «Левада-Центр», 80% россиян уверены твердо, что в РФ «политики заинтересованы исключительно в собственной выгоде: деньгах и власти, а не в служении народу».

 

И в таких показателях нет ничего удивительного, ибо примерно у такого же числа россиян, у 77,1%, среднедушевые доходы за 2012г. по данным Росстата составляют менее 20 500р./месяц. Причем у 54,6% даже менее 12 500 р., ну а всего тех, у кого менее 28 500р. - 87,9% населения. И такие цифры побудили меня обратиться еще к одному, можно сказать, параллельному вопросу: а может ли хоть кто-то из этого большинства населения назвать хотя бы одну из так называемых «реформ», за все 22 года их проведения, внесшую в их жизнь хоть какое-то позитивное начало и сделавшую ее хоть чуть-чуть лучше?

 

И абсолютно уверен, что ответ 80% будет общим: ни одной! И именно по той причине, что все они делались «исключительно в собственной выгоде: деньгах и власти, а не в служении народу». И в либерализации цен, мгновенно сделавшей нищими буквально десятки миллионов российских граждан. И в приватизации, от которой 92% национального достояния фантастически чудовищным его перераспределением завладели 15% граждан, а откровенным разграблением его 50% - всего 1,5%, от чего остальные миллионы населения стали безработными, нищими, неперспективными. И в промышленности, в 2,4 раза сократившей объемы своего производства, и в наполовину загубленном сельском хозяйстве, утратившем 30 тысяч своих деревень. В отечественной авиации и автомобилестроении, которые мы, практически, потеряли, и в космической отрасли, ракеты в которой взрываются чаще и чаще. И во всей экономике в целом, в которой 75-80% составляют уже только импортные товары, и в системе ЖКХ, в частности, где постоянно растут тарифы и от ветхости рвутся коммуникации. А также в лишении ветеранов их льгот монетизацией и всей пенсионной «реформой». И в армии, дополненной темными делами «Оборонсервиса», и внедрением в общеобразовательную систему ЕГЭ, делающую молодых всё менее образованными, и покушением на отечественную науку замыслом уничтожения РАН, и т.д., и т.п. И если результаты всех таких вот «реформ» как бы просуммировать и сопоставить их с достижениями Советского Союза, то итоги будут такими. Экономический вес в мировом ВВП составлял у СССР около 16%, что было 0,57 от 28% ВВП США, а у «реформированной» РФ он всего 2,95%, что уже в 6,5 раз меньше, чем 19,26% у США. 

 

Однако те из 12,1%, у которых доходы более 28 200р., или же те из 0,75%, у которых доходы больше 75 000р., и уж тем более те, кто «заинтересованы исключительно в собственной выгоде: деньгах и власти, а не в служении народу» - возразят решительно: «Но ведь нам-то от всех этих «реформ» стало житься-то значительно, как лучше!» И будут для себя абсолютно правы, это действительно так. Только вот, собственно, к слову «реформа» все, ими содеянное, не имеет отношения никакого, и все это было и есть тотальное, наглое и циничное разворовывание и даже уничтожение общественной и государственной собственности. С единственной для себя выгодой: еще что-то при этом урвать, дорвать, умыкнуть, присвоить и разбогатеть.

 

Вот потому в РФ слово «реформа» стало синонимом таких слов, как «разграбление» и «воровство», и люди воспринимают его словом бранным. От которого или вздрогнешь в тревоге, или же, как в предчувствии чего-то очередного нехорошего, откровенно бросает в дрожь. Что 80% россиян и подтвердили таким своим мнением, что в РФ «политики заинтересованы исключительно в собственной выгоде: деньгах и власти, а не в служении народу».

 

Геннадий Турецкий

Источник: http://rkrp-rpk.ru/

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Kopačky na fotbal