вверх
Сегодня: 26.02.21
5.png

За время независимости РФ люди стали расчётливыми, холодными и бедными

А власть думает только о себе и не справляется с проблемами в стране, – считают 50% респондентов. 

 

Жители России думают, что за время, прошедшее с распада Советского Союза, стали расчетливыми, холодными, нетерпимыми друг к другу, бедными и свободными. А власть, по мнению многих граждан, теперь преследует только свои интересы и не может справиться с проблемами в стране. Так считает половина респондентов, опрошенных «Левада-центром», передаёт корреспондент РИА «Новый Регион».

 

Только 3% опрошенных, уверены, что граждане России сохранили черты советских людей, и 11% думают, что мы мало изменились. Большинство жителей страны, правда, считают иначе. Каждый второй говорит, что мы во многом отличаемся от людей советской эпохи, а почти каждый четвёртый уверен, что мы полностью изменились за минувшие два десятилетия.

 

При этом, как выяснили социологи, люди признают, что перемены произошли не в лучшую сторону. Мы стали более расчетливыми и холодными (так думает 58%), нетерпимыми по отношению друг к другу (35%) и бедными (30%). Чуть меньше респондентов полагают, что граждане в то же время обрели свободу и больше знаний о мире.

 

В совокупности 65% опрошенных уверены, что за минувшие годы власть в России «полностью изменилась» или «во многом изменилась». При этом черты прежнего советского руководства в ней разглядел почти каждый пятый респондент. И только 3% граждан заявили, что власть осталась практически такой же, как была.

 

Сами изменения, впрочем, далеко не всем по душе. Как считает каждый второй, власть перестала думать о простых людях и преследует только свои интересы. Она, по мнению граждан, не может справиться с проблемами в стране (43%), однако установила нормальные отношения с Западом (26%).

 

При этом по поводу восприятия России другими государствами мнения разделились поровну. Так, 21% опрошенных говорит, что руководство государства много сделало для того, чтобы Россию зауважали в мире. И столько же людей уверены в обратном: власть не может добиться уважения РФ за рубежом.

 

Критически мало опрошенных полагает, что власть сумела навести порядок в стране (8%) и стала больше думать о простых людях (4%).

 

Опрос проведен 18-22 июля 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

 

Источник: http://nr2.ru

adidas Yeezy Boost 350 V2 "Asriel" (Carbon) October 2020

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike