вверх
Сегодня: 29.09.21
6.png

За время независимости РФ люди стали расчётливыми, холодными и бедными

А власть думает только о себе и не справляется с проблемами в стране, – считают 50% респондентов. 

 

Жители России думают, что за время, прошедшее с распада Советского Союза, стали расчетливыми, холодными, нетерпимыми друг к другу, бедными и свободными. А власть, по мнению многих граждан, теперь преследует только свои интересы и не может справиться с проблемами в стране. Так считает половина респондентов, опрошенных «Левада-центром», передаёт корреспондент РИА «Новый Регион».

 

Только 3% опрошенных, уверены, что граждане России сохранили черты советских людей, и 11% думают, что мы мало изменились. Большинство жителей страны, правда, считают иначе. Каждый второй говорит, что мы во многом отличаемся от людей советской эпохи, а почти каждый четвёртый уверен, что мы полностью изменились за минувшие два десятилетия.

 

При этом, как выяснили социологи, люди признают, что перемены произошли не в лучшую сторону. Мы стали более расчетливыми и холодными (так думает 58%), нетерпимыми по отношению друг к другу (35%) и бедными (30%). Чуть меньше респондентов полагают, что граждане в то же время обрели свободу и больше знаний о мире.

 

В совокупности 65% опрошенных уверены, что за минувшие годы власть в России «полностью изменилась» или «во многом изменилась». При этом черты прежнего советского руководства в ней разглядел почти каждый пятый респондент. И только 3% граждан заявили, что власть осталась практически такой же, как была.

 

Сами изменения, впрочем, далеко не всем по душе. Как считает каждый второй, власть перестала думать о простых людях и преследует только свои интересы. Она, по мнению граждан, не может справиться с проблемами в стране (43%), однако установила нормальные отношения с Западом (26%).

 

При этом по поводу восприятия России другими государствами мнения разделились поровну. Так, 21% опрошенных говорит, что руководство государства много сделало для того, чтобы Россию зауважали в мире. И столько же людей уверены в обратном: власть не может добиться уважения РФ за рубежом.

 

Критически мало опрошенных полагает, что власть сумела навести порядок в стране (8%) и стала больше думать о простых людях (4%).

 

Опрос проведен 18-22 июля 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

 

Источник: http://nr2.ru

adidas Yeezy Boost 350 V2 "Asriel" (Carbon) October 2020

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1