вверх
Сегодня: 29.10.20
2.png

Забайкальский космонавт претендует на звание "Сибиряк года"

В субботу, на сутки позже запланированного, в Казахстане успешно приземлился спускаемый аппарат российского транспортного корабля, в котором на Землю вернулся очередной экипаж Международной космической станции в составе российских космонавтов Олега Новицкого и Евгения Тарелкина, а также астронавта США Кевина Форда.
Несмотря на сложные погодные условия, посадка прошла без больших проблем, самочувствие космонавтов хорошее. Сразу после посадки российские члены экипажа шутили, что после недельного отдыха они готовы вернуться на орбиту.
Глава Роскосмоса Владимир Поповкин дал высокую оценку этому экипажу: "Два космонавта первый раз летели, но внутренняя аура у них такая, что это действительно дружная единая команда и во время работы состава экипажа". Сейчас на МКС продолжают работу россиянин Роман Романенко, американец Томас Машбёрн и канадец Крис Хадфилд.
Между тем, по сообщениям региональных СМИ, Евгений Тарелкин, родившийся в поселке Первомайский Забайкальского края, включен уже в список номинантов традиционного интернет-голосования на звание "Сибиряк года". Голосование начнется на сайте "Сибирь - ХХI Век" во вторник, на следующей неделе. Напомним, Евгений Тарелкин вместе с другими членами экипажа проработал на Международной космической станции 143 суток.

Источник: "Байкал24"

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель