вверх
Сегодня: 28.07.21
8.png

Закончилось выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области

Завтра в избирательных комиссиях города Иркутска завершается прием документов для участия в выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. В пяти одномандатных округах Иркутска свои кандидатуры выдвинули 67 человек, среди которых 17 самовыдвиженцев. Еще 15 кандидатов были выдвинуты 15 партийными объединениями, среди которых есть как парламентские партии («Единая Россия», «Коммунистическая партия Российской Федерации», «Справедливая Россия», ЛДПР), так и 13 партий, не набравших на выборах в Государственную Думу необходимого количества голосов (например, «Правое дело» и «Яблоко»).

 

Также в Иркутске представлены такие партийные объединения как «Гражданская Платформа», «Демократический выбор», «Патриоты России», «Коммунисты России», «Родина», «Партия за справедливость», «Альянс Зеленых – Народная партия», «Российская экологическая партия «Зелёные», политическая партия «Умная Россия», «Республиканская партия России - Партия народной свободы» и «Российский общенародный союз».

 

До 24 июля все кандидаты должны предоставить в избирательные комиссии необходимую документацию: заявления, подписи, сведения об открытии избирательных счетов и другие документы. Изучив все документы, избирательные комиссии 2 августа составят список зарегистрированных кандидатов, которые будут участвовать в предвыборной гонке.

 

Самыми популярными в Иркутске оказались два избирательных округа в Свердловском районе Иркутска – в них за 2 места в Законодательном собрании Иркутской области будут бороться 32 кандидата. В избирательную комиссию по 4 избирательному округу документы представили 17 кандидатов, среди которых 13 человек были выдвинуты от политических партий и объединений, 4 – самовыдвижением. В избирательную комиссию по 5 избирательному округу документы представили 15 кандидатов (10 от политических партий и объединений и 5 – самовыдвиженцы).

 

В первом избирательном округе города Иркутска, куда входят Кировский, Куйбышевский и часть Октябрьского района выдвинулись 11 кандидатов (7 от политических партий и объединений и 4 – самовыдвиженцы). В городскую территориальную избирательную комиссию N2, которая находится на территории Октябрьского района, документы представили 12 кандидатов (10 от политических партий и объединений и 2 самовыдвиженца). И, наконец, в третьем избирательном округе (Ленинский район) выдвинулись 12 кандидатов (10 от политических партий и объединений и 2 самовыдвиженца).

 

Контрольно-ревизионными службами, созданными при избирательных комиссиях, на всех кандидатов направлены представления по проверке достоверности указанных ими сведений в областные управления Федеральной миграционной, Федеральной налоговой службы, министерства внутренних дел, Государственную инспекцию безопасности дорожного движения. Наступает решающий этап представления всех документов и регистрация кандидатов, после чего комиссиями начнётся работа по формированию избирательных бюллетеней. Комитеты по управлению административными округами Иркутска решают вопросы организационно-технического обеспечения и подготовки помещений для работы избирательных комиссий на избирательных участках. Подготовкой к избирательной кампании занимается постоянно действующая рабочая группа, которую возглавляет заместитель мэра-руководитель аппарата администрации города Иркутска Юлия Ефимова.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор

Air Jordan