вверх
Сегодня: 18.09.21
1.png

Замдиректора Института космофизики в Якутии заплатит 4 млн рублей за взятку 100 тысяч

Городской суд Якутии признал виновным Сергея Бородина, замдиректора Института космофизики по статье «Получение взятки», сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По решению суда за взятку в размере 100 тыс. рублей Бородин получил наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3,5 года и был приговорён к штрафу на сумму 4 млн рублей.

Исходя из материалов дела, 21 июня 2012 года между институтом, в котором работал виновный, и коммерческим предприятием, занимавшимся строительно-ремонтными работами, был заключён госконтракт на ремонт части фасада здания института.

После выполнения работ Бородин потребовал устранить недостатки в ремонте, которые произошли из-за погодных условий. Он пообещал перестать предъявлять претензии взамен на взятку в размере 100 тыс. рублей. Директор строительной фирмы принял его условия, но при этом обратился с соответствующим заявлением в полицию.

 

Источник: http://www.odnako.org/

Nike Air Max 200

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1