вверх
Сегодня: 05.08.21
8.png

Заменить Виктора Игнатенко в Избиркоме Иркутской области будет сложно – Алексей Петров

Со сменой председателя Избирательной комиссии может поменяться и механизм избирательной кампании, считают эксперты. 

Замену Виктору Игнатенко на посту председателя Избирательной комиссии Иркутской области найти будет сложно, считает политолог, координатор движение "Голос" в Приангарье Алексей Петров. При этом не исключено, что со сменой главы Облизбиркома может поменяться и механизм избирательной кампании, полагает политолог Максим Зимин. Впрочем, до следующих выборов, которые должен будет организовать Облизбирком, есть еще год, поэтому у преемника Виктора Игнатенко будет время для подготовки. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

 

- Для меня переход Виктора Игнатенко в областное правительство - это не самая радостная новость, потому что Виктор Васильевич – корифей избирательного права, и при нем выборы в Иркутской области проходили достаточно прилично. Найти ему равноценную замену достаточно сложно. Я не знаю, кто сейчас будет председателем или кто ходит в потенциальных кандидатах, но я пока не вижу равноценной фигуры, кто действительно мог бы Виктора Васильевича заменить, - сказал Алексей Петров.

 

По мнению Максима Зимина, смена председателя Избирательной комиссии может означать изменение механизмов избирательной кампании. Они могут стать более закрытыми, патентованными региональным правительством, считает политолог.

 

Максим Зимин, Политолог

Впереди у нас будут очень непростые выборы в Братске, не исключены досрочные выборы в Ангарске (во всяком случае, та тональность, которая была высказано относительно голодовки Жукова губернатором, наводить на определенные мысли), выборы Думы города Иркутска и в ряде других МО. Общая тенденция такова, что по сравнению с прошедшими эпохами, губернаторскими эпохами, Сергей Владимирович намерен взять под личный контроль не только выборы в ЗС, но и активно влиять на формирование местной власти.

 

Напомним, накануне, 24 октября, Виктор Игнатенко сообщил, что рекомендовал ЦИК кандидатуру своего заместителя Эдуарда Девицкого в качестве преемника. По мнению Алексея Петрова, основным недостатков зампреда Облизбиркома является относительно скромный опыт. Впрочем, отметил политолог, все выборы в 2014 году организуют теризбиркомы, а значит у Эдуарда Девицкого будет время для подготовки.

 

- Эдуард Девицкий еще достаточно молодой, у него нет такого богатого опыта, и ему еще придется достаточно долго его накапливать, чтобы достигнуть уровня Виктора Игнатенко, - сказал Алексей Петров. – Следующий, 2014-й, год – это год муниципальных выборов, которые делает не областная избирательная комиссия, а территориальные избиркомы, поэтому в ближайшее время работа у Облизбиркома будет чаще методическая, информационная. За это время есть надежда, что Эдуард Девицкий поднатореет, получит некоторый опыт.

 

Напомним, с 23 октября Виктор Игнатенко назначен заместителем губернатора Иркутской области. От должности председателя Избирательной комиссии Виктор Игнатенко был освобожден на заседании комиссии накануне, 24 октября. Экс-руководитель Облизбиркома также отметил, что дал свои рекомендации ЦИК в беседе с губернатором и посоветовал рассмотреть кандидатуру Эдуарда Девицкого в качестве преемника. "Он работал заместителем и имеет опыт работы, знает, что такое избирательная система, имеет юридический опыт", - сказал Виктор Игнатенко.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes